Delphi - Crear un componente que extienda de TForm

 
Vista:

Crear un componente que extienda de TForm

Publicado por eloisa (19 intervenciones) el 23/03/2007 02:24:27
Hola, me gustaría saber si es posible en delphi hacer un componnete que extienda de TForm, y trabajar con el en tiempo de diseño.

He visto que el File|New|Other hay una pestaña Forms, me gustaria que mi componente se comportara así, es decir poder agregarlo ahi.

De antemano gracias.

ATTE: ELO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear un componente que extienda de TForm

Publicado por Ibrink Gold (78 intervenciones) el 23/03/2007 20:47:10
Eso que ves ahi no es mas que agregar una plantilla al deposito de objetos y es realmente facil y util para nosotros los programadores tanto para el solitario como para los equipos de programacion.

Para agregar un plantilla al deposito de objetos nada mas tienes que abrir el delphi, crear una nueva aplicacion y un form que sale como principal colocar los objetos y codigo que deseas tenga la plantilla, luego cuando creeas que tu plantilla esta lista para ser usada das click derecho sobre el formulario y seleccionas Add to repository..., tendras que llenar algunos campos entre los cuales esta el de la pestaña en la que deseas situar tu nueva plantilla, ademas de el nombre de la plantilla, una descripcion y las iniciales del autor osea tu. luego pulzas OK y listo. Ya puedes utilizar la plantilla en tus proyectos.

Te recomiendo que leas libos como La cara oculta de delphi4 o Aprendiendo delphi4 en 21 dias en los cuales explican el deposito de objetos muy bien ya que el tiene un detalle y son los 3 botones que aparecen en la esquina inferior izquerda(Copy,Inherited,Use).

Chauuuu....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Que pasa con inherited?

Publicado por eloisa (19 intervenciones) el 25/03/2007 07:46:52
He usado lo que me dijiste, y todo me iba muy bien, sin embargo intente hacer un método en la Form que agregue al deposito de objetos,

procedure TFormBDS.Clear;
begin
for I := 0 to ControlCount-1 do
begin
if(Controls[I] is TLabeledEdit) then
(Controls[I] as TLabeledEdit).Text := ''
else
if(Controls[I] is TComboBox) then
(Controls[I] as TComboBox).Text := '';
end;
end;

Según yo, este método me limpiaria el formulario, TFormBDS no tiene ningún control, entonces al crear mi formulario uso Inherited, en mi formulario tengo varios TLabeledEdit, sin embargo

procedure TFLogin.BCancelarClick(Sender: TObject);
begin
FLogin.Clear;
LEUsuario.SetFocus;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Que pasa con inherited?

Publicado por eloisa (19 intervenciones) el 25/03/2007 07:50:09
Gracias por la respuesta.

La he aplicado, y todo me iba muy bien, sin embargo intente hacer un método en la Form que agregue al deposito de objetos,

procedure TFormBDS.Clear;
begin
for I := 0 to ControlCount-1 do
begin
if(Controls[I] is TLabeledEdit) then
(Controls[I] as TLabeledEdit).Text := ''
else
if(Controls[I] is TComboBox) then
(Controls[I] as TComboBox).Text := '';
end;
end;

Según yo, este método me limpiaria el formulario, TFormBDS no tiene ningún control, entonces al crear mi formulario uso Inherited, en mi formulario tengo varios TLabeledEdit.

procedure TFLogin.BCancelarClick(Sender: TObject);
begin
FLogin.Clear;
FLogin.LEUsuario.SetFocus;
end;

Pero no limpia el formulario :$ estoy confundida. Help me !!!!!!! Please !!!!!!

Atte: ELO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Que pasa con inherited?

Publicado por eloisa (19 intervenciones) el 25/03/2007 16:37:27
:P Sorry!

Ya vi mi problema, mis componentes estan dentro de paneles :(

De todos modos gracias :D.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar