Delphi - Paso de parámetros entre formularios

 
Vista:

Paso de parámetros entre formularios

Publicado por bolofp (23 intervenciones) el 18/04/2007 10:48:53
Hola,

me gustaría pasar un parámetro de un formulario a otro, pero soy incapaz porque me da error. Estoy intentando pasar un objeto creado por mi y que se llama Establecimiento Lo hago de la siguiente manera:

------------------------------

FORM1:
Form2 := TFEditar.Create(Application);
Form2.Param := Establecimiento;
Form2.Show;

FORM2:
type
TForm2 = class(TForm)
.......
private
FParam: TEstablecimiento;
public
property Param: TEstablecimiento read FParam write FParam;
end;

edRotulo.Text := FParam.GetRotulo;

-------------------------------

Alguna idea de como podría hacerlo?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Paso de parámetros entre formularios

Publicado por Ibrink Gold (78 intervenciones) el 18/04/2007 14:12:34
Si lo que intentas pasar es un parametro de algun tipo de datos en especifico osea integer, srting, etc...

eso no tiene complicacion alguna.

TForm2 = class(TForm)

private
FParametro : string;

procedure SetParametro(const Value : string);

public
property Parametro : string read FParametro write SetParametro;

end;

Form1:

Form2 := TFrom2.Create(Nil);
Form2.Parametro := 'Hola!!';
Form2.ShowModal;
FreeAndNil(Form2);

Ahora en el evento OnShow del Form2 escribirias esto
edRotulo.Text := Form2.Parametro; // para que se muestre el valor cuando se haga visible el formulario.

el ejemplo anterior es valido para tipos de datos definidos por el programador osea records, Set, etc... Ahora si lo que deseas es pasar una Classe, bueno ahi la cosa varia pues tu el parametro Set de tu propiedad debe definir como se asigna la clase, si vas a tomar un puntero a la clase o la vas a copiar a tu clase interna; si tomas el puntero debes recordar liberarlo cuando destruyas el formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Paso de parámetros entre formularios

Publicado por bolofp (23 intervenciones) el 20/04/2007 10:08:09
Muchas gracias Ibrink, la verdad es que tu respuesta me ha ayudado mucho.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar