Delphi - Pasar Valores entre Formularios

 
Vista:

Pasar Valores entre Formularios

Publicado por R3DRUM (15 intervenciones) el 18/05/2007 10:46:38
HOLA:

Necesito saber como se pasa un valor que se asigna a una variable en un formulario a otro formulario en el que se quiere utilizar.

Ejemplo:
Formulario Clientes, ahí se crea un nuevo cliente, entonces quiero llevar el valor del código de este nuevo cliente al formulario Facturas para hacerle una factura a este cliente.
En JAVA creo recordar que es declarar la variable como 'static <nombre_variable...>' y se puede utilizar en todos los formularios.

Mi pregunta:
¿Se puede hacer algo así en Delphi?


Muchas Gracias

P.D.:
Ahora mismo he tomado un apaño, pero no me gusta, porque hago:
'SELECT MAX(codigo) AS "Cod" FROM Clientes' y si el usuario lo hace bien, pue vale;
pero el usuario no siempre sabe utilizarlo adecuadamente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar Valores entre Formularios

Publicado por Juzam (821 intervenciones) el 18/05/2007 11:39:24
Las variables declaradas en la sección public de la Unit están disponibles al resto de Forms del mismo proyecto. Se hace referencias a ellas como Form1.NombreVariable. Debes agregar antes de poder usarla el nombre de la Unit que tiene la variable que quieras al Uses de la Unit que la usará.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar Valores entre Formularios

Publicado por R3DRUM (15 intervenciones) el 18/05/2007 17:18:39
MUCHAS GRACIAS

Me has ahorrado un párrafo de código
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar