Delphi - ayuda con error

 
Vista:

ayuda con error

Publicado por ureña (12 intervenciones) el 07/06/2007 18:17:49
tengo el siguiente codigo

begin
frm_DataModule.qry_select_doc.Close;
frm_DataModule.qry_select_doc.SQL.Clear;
frm_DataModule.qry_select_doc.SQL.Add('SELECT ID_MAESTRO FROM DOCENTES WHERE ID_MAESTRO=' +QuotedStr(frm_DataModule.qry_select_doc.Fields[6].AsString));
frm_DataModule.qry_select_doc.Open;
frm_DataModule.qry_select_doc.Close;

y me marca el siguiente error y la verdad no se que se que es muy dificil que me puedan ayudar asi pero le e buscado y no mas no he podido

error:
projet bmis.exe raised exeption class EListError with message 'List index out of bound( 6 )' Proses stoped. use step or run to continue
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con error

Publicado por Richard (59 intervenciones) el 07/06/2007 19:29:15
claro, este error dice que el indice del elemento esta fuera del rango debe ser por esta linea..

(frm_DataModule.qry_select_doc.Fields[6].AsString));

verifica que el indice "6" pertenesca a al "qry_select_doc", a lo mejor solo llega hasta el indice "5" o menor.. espero haberte ayudado en algo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con error

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 07/06/2007 19:35:23
El error te da por el frm_DataModule.qry_select_doc.Fields[6].AsString, no existe el item Fields[6] en el array de campos, estas buscando un indice mayor a la cantidad contenida el array de campos, TFields es un array de TField(campo persistente).
Recuerda que el primer indice en un TFields es 0.
Prueba llamarlo por el nombre de campo:
frm_DataModule.qry_select_doc.FieldByName('CAMPO').asString
O sino:
VarToStr(frm_DataModule.qry_select_doc.FieldValues['CAMPO'])
Espero que te sirva.
PD: Avisa si se a solucionado tu problema.
Juancho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con error

Publicado por Richard (59 intervenciones) el 07/06/2007 21:15:20
muy bien compañero juancho, muy bien explicado.. te felicto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con error

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 08/06/2007 19:43:12
Gracias amigo Richard, ayudamos en lo que podemos, todo lo aprendi de gente como uds!!, gente como uds que tambien me ayudaron muchisimo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con error

Publicado por Richard (59 intervenciones) el 08/06/2007 20:03:58
hola.. asi es cualquier cosita en la que pueda hacerte util, solo contactame a mi correo..

//hasta luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar