Delphi - PREGUNTAS COMUNES

 
Vista:

PREGUNTAS COMUNES

Publicado por Sephiroth (24 intervenciones) el 10/06/2007 02:40:27
Necesito ayuda, pues tengo varias preguntas:
1- ¿Cómo pongo en un Memo el cursor con el que escribimos, como los de las viejas computadoras? - es decir cuadrádo, no esa rayita que tiene por defecto.

2- ¿Cómo oculto mi aplicación en el Administrador de tareas de Windows XP?-o mejor aún que mi aplicación se llame por ejemplo: project1.exe y en el administrador de tareas salga en vez de Project1.exe ; lo que yo quiera...

3- ¿Cómo hago para cambiarle el ícono a mi aplicación en modo de ejecución?

4- ¿Cómo detecto que usuario está trabajando y a que grupo pertenece?

y por ultimo lo + importante:

5- ¿Cómo hago en un Memo para identificar un usuario, por ejemplo, yo estoy haciendo un programa que carga un archivo .txt que su contenido es:

usuario:raven;contraseña:1234;
usuario:josé;contraseña:1243;
usuario:pepe;contraseña:2134;

...yo deseo cargarlo en un memo, pero ¿cómo identifico que el usuario sea "raven" y la contraseña sea "1234" , además quiero cambiar la contraseña en tiempo de ejecución, es decir que podría cambiar el contenido, ej:

usuario:raven;contraseña:12;
usuario:josé;contraseña:43;
usuario:pepe;contraseña:21;

¿vale? -gracias por la atención prestada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PREGUNTAS COMUNES

Publicado por Richard (59 intervenciones) el 10/06/2007 02:49:27
hola vamos por parte..

mira para lo del curso solo debes acceder a la propiedad Cursor del memo y dejarlo en "crIBeam"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PREGUNTAS COMUNES

Publicado por Richard (59 intervenciones) el 10/06/2007 02:57:43
program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
//Ocultamos la Aplicacion del Administrador de Tareas
Application.Title:= '';
//Cambiamos el Icono de tu aplicacion..
Application.Icon.LoadFromFile('C:\Tu_Icono.ico');
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PREGUNTAS COMUNES

Publicado por Richard (59 intervenciones) el 10/06/2007 02:59:09
con respecto a la ultima parte.. te refieres a los Usuarios de Windows??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PREGUNTAS COMUNES

Publicado por Sephiroth (24 intervenciones) el 11/06/2007 02:28:14
Mira, lo último no son los usuarios de Windows, estoy desarrollando una aplicación tipo CLiente/Servidor que cuando yo le mande una cadena en este formato al servidor(por ejemplo):

IP:192.168.2.02/U:Administrador/C:2536366abx/

{esto es solo un ejemplo del formato que inventé}

Este me lea que IP(192.168.2.02) es, que sesión(Administrador) y que contraseña(2536366abx), para luego enviarme archivos por FTP, pero para hacer eso primero tengo que decirle al Servidor a que máquina debe enviarla y decirle la sesión y contraseña. Así que se me ocurrió esto. Me enseñaron un modo, bueno, me lo explicaron, y no entendí mucho. Es con la función Pos();

bueno, si puedes ayúdame otra vez, ¿vale?-gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar