Delphi - Cómo busco una cadena?

 
Vista:

Cómo busco una cadena?

Publicado por Gisela (31 intervenciones) el 24/08/2007 16:28:10
Hola, les cuento lo que deseo realizar. Tengo una Tabla llamada Documento con un campo descripción. Lo que deseo realizar es buscar en esa tabla por ese campo, ingresando en un edit el texto a buscar.

Lo hago con esta sentencia:
tableDocumento.Filter:='descripcion='+QuotedStr(Edit1.Text + '*');

Pero el problema es que me busca lo que comience con lo que ingresé en el edit, y yo lo que deseo es buscar esa cadena ingresada en el edit, en cualquier parte del campo descripcion.

Gracias! gise
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo busco una cadena?

Publicado por Richard (59 intervenciones) el 25/08/2007 03:57:36
Si utilizas bases detos FireBird o Access, me imaginos que en otros motores tambien debe existir, utiliza el "Comodin" LIKE....

Sql:='';
Sql:='Select Descripcion From tabla';
Sql:=Sql + ' Where Campo Like ''%' +Trim(txtBuscar.Text)+ '%''';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo busco una cadena?

Publicado por Diego Romero (25 intervenciones) el 25/08/2007 23:57:20
Ponle un * delante de Edit1.text ;)... de la misma forma que lo haces al final.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo busco una cadena?

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 27/08/2007 17:41:40
DataSet.Filter := 'CAMPO LIKE ' + '''%' + CadenaABuscar + '%''';
puedes usarlo tambien al introducir la cadena que quieres buscar por ejemplo GOMEZ AYALA: GO%AYALA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo busco una cadena?

Publicado por Gisela (31 intervenciones) el 28/08/2007 20:05:02
muchas gracias a todos por sus respuestas. ya logré solucionarlo.
saludos. gisela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar