Delphi - Combobox????

   
Vista:

Combobox????

Publicado por numalian (21 intervenciones) el 08/10/2007 19:01:36
Hola xicos,, lo primero agradecer a las personas ke me contestaron en la anterior duda, que me sirvio de bastante ayuda,,,bueno y dicho eso....
Tengo otra dudilla, esque deseo sacar en un Combobox los nombres de los clientes que tengo en una tabla en mi base de datos,, pero no se que pasa que creo su datasource y su dataset con su correspondiente consulta y a la hora de ejecutarlo ,, solo me muetra la primera fila de el resultado de la consulta,, hago esto mismo que me lo saque en un dbgrid y si que los saca todos,,, ke es lo que pasa? que fallo en alguna propiedad o algo???
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Delphi
- Código fuente de Delphi
- Cursos de Delphi
- Temas de Delphi
- Chat de Delphi
información
Códigos de Delphi
- Calculator
- Buscaminas
- Cargar un bitmap

RE:Combobox????

Publicado por BigLuis (715 intervenciones) el 08/10/2007 19:48:56
El TComboBox no es un componente DataAware, por lo tanto no podras conectarle a ningun datasource. Para llenar todos sus items con los nombres tienes que recorrer todos los registros de la tabla e ir añadiendolos:
Tabla.First;
while not tabla.eof do
begin
ComboBox.Items.Add(Tabla.fieldbyname('nombre').asstring);
Tabla.next;
end;
Si te refieres a un TDBCombobox no se porque almacena solo un registro. No deberia comportarse asi.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combobox????

Publicado por lucho (6 intervenciones) el 16/10/2007 01:18:46
Creo que estás usando un DBComboBox, y eso solo te muestra el dato del registro activo en la tabla.
Debes usar un DBlookupcomboBox, y en la propiedad ListSource, pones el data Source...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combobox????

Publicado por Ronny Samuel (1 intervención) el 20/11/2007 17:13:59
Hola:

Mira no se si estas usando un simple TCDBombobox , pero para casos en los que
deseas acceder a datos de otra tabla o en otro formulario, debes usar el componente TDBLOOKCOMBOBOX, el cual se utiliza para sacar combos en tablas pequeñas, o sea, tablas que no se almacenen muchos datos.

Por ejemplo:

La Tabla tipo telefono, solo se registran varios tipos de telefonos, que utilizarias en la tabla telefono , previamente relacionada.........

Entonces para conectar bien el TDBLOOKCOMBOBOX se deben modificar 5
propiedades del mismo, tanto conectandome a la tabla foranea de la cual quiero
acceder los datos , como de mi tabla local.

Espero te sirva de algo.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar