Delphi - sumar un mes a fecha

 
Vista:

sumar un mes a fecha

Publicado por gaby (1 intervención) el 13/10/2007 18:20:12
hola!! alguien me podría ayudar con esto? estoy trabajando con el componente datetimepicker, para sumar fechas trabajo con numeros enteros, por ejemplo + 30 , y sumo 30 días a la fecha; pero lo que en realidad quiero hacer es variar el mes, para que quede fijo el día. Existe alguna funcion para sumar meses?, sino tengo que hacer un algoritmo que trate las diferencias de días de los meses, incluso tratar el tema de los años bisiestos.
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sumar un mes a fecha

Publicado por Eva (29 intervenciones) el 13/10/2007 21:25:18
Esto puede ser lo que buscas

IncAMonth

...

copiado de la ayuda de Delphi7

ncrements date data by one month.

Unit

SysUtils

Category

datetime routines

Delphi syntax:

procedure IncAMonth(var Year, Month, Day: Word; NumberOfMonths: Integer = 1);

C++ syntax:

extern PACKAGE void __fastcall IncAMonth(Word &Year, Word &Month, Word &Day, int NumberOfMonths = 0x1);

Description

IncAMonth modifies Year, Month, and Day parameters so the date they describe is incremented by NumberOfMonths months. NumberOfMonths can be negative, to return a date N months previous.

If the input day of month is greater than the last day of the resulting month, the day is set to the last day of the resulting month.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar un mes a fecha

Publicado por Alvaro (1 intervención) el 15/03/2008 19:07:51
datetimepicker1.value.addMonths(1);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar