Delphi - Otra ayudita

 
Vista:

Otra ayudita

Publicado por manuel medina (46 intervenciones) el 14/10/2007 01:02:36
Hola foro,

Gracias por su ayuda
Con este codigo logre el campo de una tabla un DBCombobox, ahora necesito mostrar el compo descrip y codmat (codigo de materia)

es decir que saga así:

Materias Codigo

Matemática mat
Historia Hist
Economía Eco

como sumo otro campo a este codigo:

DBComboBox1.Items.Add(dm.materias.fieldbyname('descrip').AsString);

Gracias anticipadas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Otra ayudita

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 15/10/2007 16:31:17
Sencillo, solo hay que usar el operador de suma "+"

DBComboBox1.Items.Add(dm.materias.fieldbyname('descrip').AsString+' '+
dm.materias.fieldbyname('cod').AsString);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otra ayudita

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 16/10/2007 19:52:40
Usa un campo lookup en donde tu resultado sea la suma de cadenas y muestra dicho campo, utilsa un ComboBox normal y de nuevo suma las cadenas y agregas a los items, aunque esta ultima no te servirá si deseas insertar los identificadores en otra tabla.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otra ayudita

Publicado por jaime (1 intervención) el 12/11/2007 15:10:24
es muy facil simplemente tienes que sumar el otro campo a la lista del dbcomboBox
asi

DBComboBox1.Items.Add(dm.materias.fieldbyname('descrip').AsString+' '+DBComboBox1.Items.Add(dm.materias.fieldbyname('codMat').AsString);
);

espero sea lo que estes buscando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar