Delphi - Manejo de una BdD en un DBGrid

   
Vista:

Manejo de una BdD en un DBGrid

Publicado por Luis (1 intervención) el 19/10/2007 04:06:30
Tengo un problema enorme con el manejo de los datos de una tabla (de mi BdD), les explico:

1. Es una tabla de posiciones de un campeonato, después de ingresar los datos de los partidos q se han jugado voy a otra ventana para q me genere la tabla de posiciones.

2. La lista de los equipos inscritos los saco de otra tabla y los pongo en la primera columna. Hasta ahi OK.

3. El problema está en el momento de sumar los puntos de cada equipo en la última columna no me los suma es decir si el equipo de Barcelona ganó dos partidos y en la tabla de resultados esta el nombre de "Barcelona" deseo q me salga 6 en la columna de puntajes.

Si alguien podria ayudarme le quedare muy agradecido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Manejo de una BdD en un DBGrid

Publicado por orlando (1 intervención) el 30/12/2008 17:25:06
Hola, bueno, para sacar la lista de posiciones necesitas una consulta que te sume los puntos de acuerdo a tu tabla de resultados(si no la tienes pues la necesitas).
seria más o menos asi:

select e.nombreequipo, sum(r.puntos) from equipos e, resultados r
group by e.nombreequipo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar