Delphi - consultas sql

 
Vista:
sin imagen de perfil

consultas sql

Publicado por niwdeloko (16 intervenciones) el 19/11/2007 18:43:57
hola a todos tengo este problema: kiero hjacer una consulta para obtener los registros segun un fecha estabelcida, debo sacar la fecha de una tabla y buscar con esta fecha en otra tabla para obtener otro valor al go asi:

tengo una funcion que me obtiene lo primero todo bien pero cuando kiero obtener el registro al cual pertenece dicha fecha no sale nada de resultados.

tengo esta tabla
tipos
id, idmu,sup,barrio,calle,fecha,monto
01, 0001, 42,ham,buenos, 07/05/2007,251

cuandop le mando la consulta o ejecuto al consulta
sql:='select * from tipos where fecha = 07/05/2007';
esta consulta no me bota resultados, eproe n cambio cuando hago esto
sql:='select * from tipos where fecha = 05/07/2007';
si me obtiene resultados y es el unico registro que tengo en la tabla puede ser por el formato de fechas como manejar formato de fechas en delphi 5 y tablas .dbf mi campo es de tipo date, por favor ayuda como utilizar el format,,,
ai alguien le interesa ayudarme por mande un mail a [email protected] o agregenme le envio codigo y mi trabajo completo para que me corrija..
de antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consultas sql

Publicado por eva (29 intervenciones) el 19/11/2007 22:58:24
Supongo que cuando no te funciona es porque el formato de fecha es Dia-Mes-Año y debe de ser Mes-Día-Año, por lo que cambiando el formato funcionaría.

sFecha := FormatDateTime('mm-dd-yyyy',Lafechaquesea);
'select * from tipos where fecha =' +QuotedStr(sFecha)';

Pero quizás sea mejor con parámetros

'select * from tipos where fecha =:QUEFECHA';
TuDataSetTipos.ParamByName('QUEFECHA').AsDateTime:= TuotrodataseCAMPOFECHA.AsDateTime;

(Va de memoria y sin probar).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultas sql

Publicado por roberto (1 intervención) el 14/05/2008 00:40:30
Query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('Select * from nombretabla);
query1.SQL.Add('where nombrecampo between :VALOR1 and :VALOR2');
query1.SQL.Add('order by nombredecampo');

Introduce los valores de fecha en un maskedit

query1.Params[0].value:=strtodate(maskedit1.text);
query1.Params[1].value:=strtodate(maskedit2.text);
query1.Active:=true;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar