Delphi - if then else

 
Vista:

if then else

Publicado por ivan (1 intervención) el 16/02/2008 03:13:22
Estoy empezando en delphi y quisiera saber como puedo validar en el siguiente código mis valores de tal manera que al sumarlos no estén vacíos los edit para poder realizar la suma, si están vacíos quiero mandar un mensaje que diga "Debe ingresar un valor al menos para la suma".

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var num1, num2, num3: integer;
begin
num1:= strtoint (edit1.Text);
num2:= strtoint (edit2.text);
num3:= num1 + num2;
if strtoint (edit1.Text)=' ' and strtoint (edit2.Text)=' ';
then showmessage ('Debe ingresar un valor al menos para la suma');
else
edit3.Text:= inttostr (num3);
end;
end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:if then else

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 16/02/2008 12:40:02
Estas sentencias te tienen que dar errores
" if strtoint (edit1.Text)=' ' and strtoint (edit2.Text)=' ';
then showmessage ('Debe ingresar un valor al menos para la suma'); "
1º: Estas igualando a una cadena vacia un integer (strtoint (edit1.Text)=' ' ) y se quejara diciendo incompatoble tipos integer y string. Quitale el strtoint y te ira bien.
2º: Si pones el simbolo ; antes del then tambien te marcara un error
and strtoint (edit2.Text)=' ';
then showmessage
3º: puedes utilizar la funcion emptystr(cadena) que devuelve true si esta vacia o false en caso contrario.
4º: Yo en vez de poner and pondria or porque puede estar una vacia y la otra no.
5º: Puedes utilizar la funcion strtointdef(cadena,integer por defecto).- Strtointdef('',0)= 0;
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:if then else

Publicado por Sergio Sanchez (1 intervención) el 30/09/2008 22:10:09
holaaa.. kisiera calcular el salario de un funcionario y me sale error porque no me funciona el codigo "else".. que puedo hacer para q me funcione el ejercicio??

procedure TForm1.calcularClick(Sender: TObject);
var
ht1,t1,he1,te1,sal:longint;
begin
ht1:=strtoint(ht.text);
t1:=strtoint(t.text);
if ht1<=40 then
sal:=(ht1*t1);
salario.text:=''+inttostr(sal);
else
he1:=(ht-40);
he.text:=''+inttostr(he1);
te1:=((t1*50 div 100) + t1);
te.text:=''+inttostr(te1);
sal:=((he1*te1)+(40*t1));
end;
salario.text:=''+inttostr(sal);
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:if then else

Publicado por Krahz (1 intervención) el 03/01/2020 14:56:05
Debes quitar el ; de la última línea antes de else y te funcionará.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar