Delphi - borrar registro de tabla por código

 
Vista:

borrar registro de tabla por código

Publicado por Pollux (27 intervenciones) el 08/05/2008 17:01:18
Hola a todos:
Tengo una duda y realmente no se como darle solucion a mi problema
Tengo un BD de escritorio y necesito saber como puedo borrar un registro de la tabla (Paradox7), sin usar el navigator. Solo por codigo.
Uso delphi7
Gracias por adelantado y suerte.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:borrar registro de tabla por código

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 08/05/2008 19:53:58
Query.SQL.Add('DELETE FROM TABLA WHERE CAMPO = 1');
Query.ExecSQL(False);
Deberias de leer un tutorial sobre base de datos en delphi para tener una idea mas clara hay muchos en la web.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:borrar registro de tabla por código

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 08/05/2008 19:59:54
Tambien:

Table1.delete;

Te elimina el registro actual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:borrar registro de tabla por código

Publicado por Pollux (27 intervenciones) el 08/05/2008 20:53:24
Funciona!!!
Gracias a los 2. Me ha servido muchísimo. Ya borra el registro.
Como puedo modificar un registro existente? espero no molestarlos demasiado
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:borrar registro de tabla por código

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 08/05/2008 23:16:31
Modificarlo por medio de codigo ??, existen varias formas, una, con una sentencia UPDATE en un query, o con varias lineas modificando el valor uno mismo, algo así

1.- La sentencia básica del update

UPDATE "nombre_tabla"
SET "columna_1" = [nuevo valor], "columna_2" = [nuevo valor].....
WHERE {condición}

o como esto

2.- Editando uno mismo

Table1.Edit;
Table1.FieldValues['Campo']:=Valor;
Table1.FieldValues['Campo_2']:=Valor;
Table1.Post;

o como esto

Table1.Edit;
Table1.Fields[0].Value:=Valor; //Primer campo de la tabla
Table1.Fields[1].Value:=Valor; //segundo campo de la tabla
Table1.Post;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar