Delphi - update

 
Vista:

update

Publicado por zoveida (23 intervenciones) el 12/05/2008 20:44:47
Hola a todos tengo un pequeno problemita necesito hacer un update sencillito de una tabla pero no se hace con este codigo que teng, no me marca error, y al ver los valores que va tomando mis variables si son valores correctos, y al parecer se ejecuta correctamente solo que al hacerle un select a la tabla no se ve reflejado el update,Mi amigo ezequiel me ayudo con esta rutina, no soy muy experimentada en esto de la programacion en delphi y agradeceria de antemano su ayuda. Saludos

fdev:=now;
query4.prepare;
Query4.sql.text :='update '+Tabla+' set banfec=1 ,fecrep=:fdev where agencia=:agencia and ano=:ano and folio=:folio and tipo_caso=:tipo_caso';
Query4.prepare;
query4.params[0].value:=fdev;
query4.params[1].value:=agencia;
query4.params[2].value:=ano;
query4.params[3].value:=folio;
query4.params[4].value:=tipo_caso;
fdev:=now;
agencia:= query1.FieldValues['agencia'];
ano:= query1.FieldValues['ano'];
folio:= query1.FieldValues['folio'];
tipo_caso:= query1.FieldValues['tipo_caso'];
query4.ExecSQL;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:update

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 13/05/2008 13:43:37
Sacale los prepare, y pruebalo así, es raro qu no funcione, no esta haciendo commit.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:update

Publicado por zoveida (23 intervenciones) el 13/05/2008 18:43:14
asi es no hace el commit, ya le quite los prepare pero ni aun asi lo hace
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:update

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 13/05/2008 21:05:44
Prueba asi, por ahi le faltan correcciones, tu codigo mismo puede estar confundiendote.
//Asumo que las variables Tabla, fdev, agencia, ano, folio, tipo_caso
//ya se cargaron, y que son strings, sino en vez de %s usas %d

Query4.SQL.Add(Format('UPDATE %s SET banfec = 1, frecrep = %s ' +
'WHERE agencia = %s AND ano = %s AND folio = %s AND tipo_caso = %s',
[Tabla, DateToStr(fdev), agencia, ano, folio, tipo_caso]);
Query4.ExecSQL(False);
Prueba este y avisas cualquier cosa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:update

Publicado por Zoveida (23 intervenciones) el 16/05/2008 22:53:08
No funciono, es una situacion muy rara porque como te digo veo los valores que esta tomando el query y el commit no lo realiza, quisiera probar utilizando algun procedimiento almacenado que haga este update y yo nomas enviarle los datos por parametro pero no tengo la menor idea de como hacerlo, haber si asi funciona, porque no tengo otra idea de como llevarlo a cabo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:update

Publicado por Zoveida (23 intervenciones) el 19/05/2008 18:49:20
Hola buen dia!!!!

Ya lo habia modificado asi como me comentas, pero aun asi no me guarda los valores que le envio en el update, verifico que cada una de las variables que le estoy pasando al query esten tomando los valores que debe ser y todo esta correcto, y no marca error ni nada simplemente no me hace el update, la verdad no se que pueda ser lo he consultado con varias personas y todos me han dicho que el codigo esta bien.

Haaa Feo gracias por tu ayuda y tu comentario de dedicarme a otra cosa ( por cierto fuera de lugar), pero cuando tu estabas aprendiendo estoy segura que se te presentaron problemas y no por eso desististe o te dedicas a otra cosa???????? haaa y cuando tenga problemas de inseguridad referente a mi profesion o lo que me dedido seguro consultare un foro de psicologos no de programadores

Gracias y saluditos a todos por su ayuda!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:update

Publicado por Pedro (23 intervenciones) el 26/05/2008 13:42:18
Probaste hacien un active := false y despues active := true de la tabla en uso?
Saludos y siempre hay algun comentario fuera de lugar
Sdos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:update

Publicado por pacopaz (104 intervenciones) el 28/05/2008 00:49:19
No sé si aún requieras la ayuda, pero puedes intentar esto:

fdev:=now;
agencia:= query1.FieldValues['agencia'];
ano:= query1.FieldValues['ano'];
folio:= query1.FieldValues['folio'];
tipo_caso:= query1.FieldValues['tipo_caso'];
try
Query4.sql.text :='update '+Tabla+' set banfec=1 ,fecrep=:fdev where agencia=:agencia and ano=:ano and folio=:folio and tipo_caso=:tipo_caso';
query4.params[0].value:=fdev;
query4.params[1].value:=agencia;
query4.params[2].value:=ano;
query4.params[3].value:=folio;
query4.params[4].value:=tipo_caso;
if not Query4.Prepared then
Query4.Prepare;
query4.ExecSQL;
finally
Query4.Unprepare;
end;

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar