Delphi - extraer datos de un registro X

 
Vista:

extraer datos de un registro X

Publicado por Pollux (27 intervenciones) el 14/05/2008 15:47:56
Hola a todos: Estoy atascado en un paso que al parecer es sencillo pero no he dado con el aún. Estoy desarrollando una BD con una Tabla Paradox 7 y uso Delphi 7. En la tabla tengo los datos de algunas personas: DNI, Nombre, Apellidos. etc.. Yo quiero introducir en un formulario el DNI y entonces que el me muestre todos los demás datos. Yo pensé que utilizando el Locate el se ubicaba el la posicion pero al parecer no es así. Les pido por favor me echen una mano en esto. Como puedo lograr lo que quiero? Cual es el código que debo implementar? no estoy usando los controles DB. Uso los edit, combobx... Gracias por adelantado. Suerte.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE: extraer datos de un registro X

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 14/05/2008 17:22:31
En efecto, el locate, te posiciona en un registro(Si es que el valor con que lo llamas ), además de que sería más fácil usar los componentes DBEdit, DBComboBox... etc, pues así te evitas llenar estos con sus respectivoe valores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: extraer datos de un registro X

Publicado por @lex (47 intervenciones) el 17/05/2008 00:44:50
Puedes hacerlo tambien con una busqueda (no dices que como te conectas a latabla) si usas Ttable pudes hacer esto

table1.setkey
table1.fielbyname('nombredetucampo').asstring:=edit.text;
if tbale1.gotokey then
begin
edit2.text:=table1.fields[1].asstring;//escirbes todos los objetos y campos
end
else
showmessage('El dni no fue encontrado');

o tambien pudes usar una consulta SQL
with query1 do
begin
close;
sql.clear;
sql.add('select * from tutabla where dni=:valorbuscado');
parambyname('valorbuscado').asstring:=edit.text;
open;
edit2.text:=table1.fields[1].asstring;//escirbes todos los objetos y campos
end;

Como vez es mas codigo y trabajo asi tambien te recomiendo que usaes controles de datos, realizas una busqueda con locate, setkey o query y automaticamente apareceran los datos en los objetos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar