Dev - C++ - Como se hace un GOTOXY en devc++

   
Vista:

Como se hace un GOTOXY en devc++

Publicado por antonio  (4 intervenciones) el 01/08/2010 03:22:27
/*Aqui les explico con un ejemplo simple cual es la sintaxis de las funciones más basicas que nunca encontramos en devc++, como Clrscr, gotoxy, textcolor*/

#include <stdio.h>
#include <windows.h>
main(){
/*Esta funcion es para el color de fondo*/
system("color 90");

//Declaracion de Cabecera para utilizar el posicionamiento
HANDLE hConsoleOutput;
COORD coord;
hConsoleOutput = GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE);
// hasta esta parte se debe dejar fijo


/*A partir de aqui la sintaxis es la siguiente, como en el gotoxy (x,y): x es para la posicion en horizontal y Y para el vertical*/
coord.X = 10; coord.Y = 10;
SetConsoleCursorPosition (hConsoleOutput, coord);
/*Hasta Aui*/

/*Esta funcion es para el color de las letras y la sintaxis es la siguiente, el numero es el que cambia*/

SetConsoleTextAttribute (GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE),10);


//HANDLE hConsoleHandle = GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE);
// SetConsoleTextAttribute (hConsoleHandle, 10);
printf("Hola");

SetConsoleTextAttribute (GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE),28);
printf("\n");


/*A partir de aqui la sintaxis es la siguiente, como en el gotoxy (x,y): x es para la posicion en horizontal y Y para el vertical*/

coord.X = 20; coord.Y = 30;
SetConsoleCursorPosition (hConsoleOutput, coord);
/*Hasta Aqui, OJO, se debe colocar directamente encima de la linea de codigo que se quiere ubicar en una parte especifica*/


printf("Cambio de color");
printf("\n");
/*Generar una pausa sin tener que utilizar un getch*/
system("PAUSE");
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como se hace un GOTOXY en devc++

Publicado por Jeremias Araujo (2 intervenciones) el 02/08/2010 23:03:49
Para utilizar la libreria conio.h en dev-c++ necesitas bajarteel archivo que te dejo mas abajp y seguir las instrucciones que tambien te dejo mas abajo jaja, ademas despues de hacer lo que te dice, vas al dev-c++ y entras al menu Herramientas>Opciones del compilador>Añadir estos comandos a la linea de comandos del linker. lo tildas y ahi pones: "-lconio" sin las comillas.

el link: http://www.megaupload.com/es/?d=7BETKBPH

instrucciones: copia el archivo “libconio.a” al directorio C:\Dev-Cpp\lib y “conio.h” en C:\Dev-Cpp\include
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como se hace un GOTOXY en devc++

Publicado por Antonio Espinoza (1 intervención) el 26/08/2010 04:52:22
ya tengo respuesta de manera general.. espero que les sirva a todos mi amigo programadores.. que trabajen ahorita con DEVC++. les paro un ejemplo simple.

#include <stdio.h>
#include <windows.h>
main(){
/*Esta funcion es para el color de fondo*/
system("color 90");

//Declaracion de Cabecera para utilizar el posicionamiento
HANDLE hConsoleOutput;
COORD coord;
hConsoleOutput = GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE);
// hasta esta parte se debe dejar fijo

/*A partir de aqui la sintaxis es la siguiente, como en el gotoxy (x,y): x es para la posicion en horizontal y Y para el vertical*/
coord.X = 10; coord.Y = 10;
SetConsoleCursorPosition (hConsoleOutput, coord);
/*Hasta Aui*/


/*Esta funcion es para el color de las letras y la sintaxis es la siguiente, el numero es el que cambia*/


SetConsoleTextAttribute (GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE),10);


//HANDLE hConsoleHandle = GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE);
// SetConsoleTextAttribute (hConsoleHandle, 10);
printf("Hola");

SetConsoleTextAttribute (GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE),28);

printf("\n");

/*A partir de aqui la sintaxis es la siguiente, como en el gotoxy (x,y): x es para la posicion en horizontal y Y para el vertical*/

coord.X = 20; coord.Y = 30;
SetConsoleCursorPosition (hConsoleOutput, coord);
/*Hasta Aqui, OJO, se debe colocar directamente encima de la linea de codigo que se quiere ubicar en una parte especifica*/


printf("Cambio de color");


printf("\n");


/*Generar una pausa sin tener que utilizar un getch*/
system("PAUSE");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como se hace un GOTOXY en devc++

Publicado por ktkstaneda (1 intervención) el 12/10/2010 03:58:26
Hola, disculpa pero como que no me queda muy claro....

HANDLE hConsoleOutput;
COORD coord;
hConsoleOutput = GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE);

que indica hConsoleOutput?????? podrias porfa explicarmelo con manzanitas???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como se hace un GOTOXY en devc

Publicado por jose luis cristancho suarez (1 intervención) el 02/11/2011 16:05:11
como es la funcion para hacer la letra un poco mas grande
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como se hace un GOTOXY en devc

Publicado por Gaby (1 intervención) el 19/11/2011 04:36:03
Gracias, Excelentemente bien explicado!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar