Dev - C++ - IMPRIMIR RUTA DE ARCHIVO EN CONSOLA DESDE UN WINDOWS FORM

   
Vista:

IMPRIMIR RUTA DE ARCHIVO EN CONSOLA DESDE UN WINDOWS FORM

Publicado por dario (3 intervenciones) el 06/10/2015 22:51:01
Estimados,

Tengo este código en c++. Es un evento de un botón en un Windows Form.

private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
openFileDialog1->ShowDialog();

}


Necesito que una vez el usuario seleccione el archivo en el cuadro de dialogo, se genere una variable que contenga la ruta del archivo para posteriormente poder imprimirla en la consola

Agradeciendo de antemano el interés,

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

IMPRIMIR RUTA DE ARCHIVO EN CONSOLA DESDE UN WINDOWS FORM

Publicado por agustin (306 intervenciones) el 07/10/2015 00:04:08
No uso dev-c++ pero en c++Builder el diálogo tiene un miembro llamado filename el cual almacena el nombre del archivo seleccionado. Mira a ver si lo ves o ves algo como getfilename().
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

IMPRIMIR RUTA DE ARCHIVO EN CONSOLA DESDE UN WINDOWS FORM

Publicado por Dario (1 intervención) el 07/10/2015 00:09:12
Hola Agustín,

Gracias por la respuesta. Si, existe el método filename.Una vez que lo he puesto como debo seguir?

rivate: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
openFileDialog1->ShowDialog();
openFileDialog1->FileName;

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

IMPRIMIR RUTA DE ARCHIVO EN CONSOLA DESDE UN WINDOWS FORM

Publicado por agustin (306 intervenciones) el 08/10/2015 00:14:13
Prueba algo así:
1
2
3
4
5
6
Private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
   if (openFileDialog1->ShowDialog()){
      string path = openFileDialog1->FileName;
      cout << path << endl;
   }
}

En Builder seria parecido así que supongo que el ShowDialog devolverá true si elijes un archivo y false si cancelas. Después filename en Builder es de tipo AnsiString que es un tipo propio de borland.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

IMPRIMIR RUTA DE ARCHIVO EN CONSOLA DESDE UN WINDOWS FORM

Publicado por dario (3 intervenciones) el 08/10/2015 00:33:46
Estimado Agustin,

me aparece este error al poner el código:
1 IntelliSense: no existe ningún constructor adecuado para convertir de "System::String ^" a "std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char>>"

El error se corresponde con openFileDialog1 de la sentencia: string path = openFileDialog1->FileName;

Agradezco de nuevo su interés,

Dario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

IMPRIMIR RUTA DE ARCHIVO EN CONSOLA DESDE UN WINDOWS FORM

Publicado por agustin (306 intervenciones) el 09/10/2015 15:10:01
Prueba a poner tras FileName un .c_str() que con eso devolvería un char*.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

IMPRIMIR RUTA DE ARCHIVO EN CONSOLA DESDE UN WINDOWS FORM

Publicado por dario (3 intervenciones) el 10/10/2015 00:12:05
Estimado Agustín,

Muchas gracias. Lo he solucionado de esa forma. Agradecerte el interés

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar