Dev - C++ - borrar archivos y estructuras

   
Vista:

borrar archivos y estructuras

Publicado por jose alfredo perez (1 intervención) el 06/12/2015 00:59:20
hola amigo, por favor ayúdenme con este programa. necesito dar de alta la música de acuerdo su nombre de la cancion, artista y año. eso ya lo tengo pero necesito daros de baja, es decir borrrarlo, lo he ingado y lo he intentado de mil formas pero simplemente no me sale.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#include <windows.h> 
 
 void gotoxy(int x,int y){
      HANDLE hcon;
      hcon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
      COORD dwPos;
      dwPos.X = x;
      dwPos.Y= y;
      SetConsoleCursorPosition(hcon,dwPos);
 }
 
    struct guardar{
        int yea;
        char artista[30];
        char cancion[30];
    };
 
    FILE *discos;
    guardar gu;
 
 
    void altas(){
 
 
		    discos = fopen("discos.gua","a+b");
    gotoxy (10,5); printf("CANCION:");
    fflush(stdin);
    gets(gu.cancion);
 
	 gotoxy (10,7);printf("ARTISTA:");
    fflush(stdin);
    gets(gu.artista);
 
	 gotoxy (10,9); printf("A\xA4O:");
	scanf("%d",&gu.yea);
    fwrite(&gu,sizeof(gu),1,discos);
 system("cls");
    fclose(discos);
}
 
 
 
void bajas (){
 
 
 
 
}
 
void reportes(){
    discos = fopen("discos.gua","r+b");
    fread(&gu,sizeof(gu),1,discos);
 
printf("%-25s %-15s %-10s\n\n","NOMBRE DE LA CANCION","ARTISTA","A\xA4O");
 
    while(feof(discos)==0){
 
    	printf("%-25s %-15s %-10d\n\n", gu.cancion,gu.artista,gu.yea);
 
        fread(&gu,sizeof(gu),1,discos);
 
    }
    fclose(discos);
        system("pause");
    	system("cls");
}
 
 
int main(){
 
 
 
 
	int opc;
    do{
 
 
gotoxy (25,4);		printf("ALMACEN DE DISCOS\n");
gotoxy (25,6);       printf("1. ALTAS\n");
gotoxy (25,8);        printf("2. BAJAS\n");
gotoxy(25,10);        printf("3. REPORTES\n");
gotoxy(25,12);        printf("4. SALIR\n");
gotoxy(25,14);        printf("DAME UNA OPC:");
gotoxy (25,15);        scanf("%d",&opc);
 
		system("cls");
		switch(opc){
            case 1:
                altas();
                break;
            case 2:
           bajas();
                break;
            case 3:
      		reportes();
                break;
                case 4:
 
                break;
 
        }
          getch();
    }while(opc != 4);
 
 
	  	return 0;
 
 
 }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

borrar archivos y estructuras

Publicado por agustin (311 intervenciones) el 06/12/2015 10:31:22
Para borrar uno en concreto del archivo tienes dos formas.
1. Volcar todo el archivo a la memoria.
2. Usar un archivo auxiliar.

Una vez elegido uno de los dos modos la cuestión es ir leyendo desde el principio estructura a estructura comparando el dato que desees (por ejemplo el nombre) y si coincide omite su guardado en el archivo y si no coincide lo guardas en el archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

borrar archivos y estructuras

Publicado por Hector (45 intervenciones) el 08/12/2015 16:37:46
Puedes agregar a la estructura un booleano que te diga si fue borrado o no:

1
2
3
4
5
6
struct guardar{
        int yea;
        char artista[30];
        char cancion[30];
        bool borrado;
};

No lo borrara físicamente, pero así tendrás un identificador y podrás mostrar los que no han sido borrado, si quieres borrarlos físicamente, creas un archivo con otro nombre, y alli vas guardando todos los datos que tengan el bool borrado false, finalmente eliminas el original y renombras el archivo auxiliar con el nombre original.

Checa este link, en el área borrar registros:

http://www.c.conclase.net/ficheros/?cap=004

Aqui te dejo las funciones que te permiten renombrar y eliminar archivos (En la sección "Operations on files"):

http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar