Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

Developer - Formato de Fechas

Vista:
Me gusta: Está pregunta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

Formato de Fechas

Autor:chi_flao (8 intervenciones)
Fecha:30/09/2003 17:31:34
hola a todos, tengo un problemilla con un formato de fechas, tengo un capo, el tipo de dato es DATE y le he puesto la mascara de formato DD-MM-YYYY, pero cuando voy a hacer una consulta teniendo en cuenta el valor de ese campo, muestro el contenido y me aparece el dato con el formato DD-MM-YY y necesito que me muestre los 4 dígitos del año. ¿alguien sabe como solucionar el problema? gracias anticipadas
Responder
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Formato de Fechas

Autor:Byron (18 intervenciones)
Fecha:30/09/2003 22:12:18
Te refieres a un campo en la forma?... Haz un select en una sesion de plus con el formato que tu quieres si aun asi persiste el error y no te muestran los 4 años, yo pensaria en revisar la manera en que estas almacenando la variable, pero si desde plus sale bien el dato revisaria el item de la forma....

Saludos DTB
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Formato de Fechas

Autor:chi_flao (8 intervenciones)
Fecha:01/10/2003 09:59:25
en el plus me sale bien, el problema lo tengo en el developer.
Por defecto al arrancar el developer, si pongo esta instrucción:
GET_APPLICATION_PROPERTY(PLSQL_DATE_FORMAT);
me devuelve 'DD-MON-YY'

he solucionado el problema en parte, cuando arranco el programa pongo
SET_APPLICATION_PROPERTY(PLSQL_DATE_FORMAT,'DD/MON/YYYY');
y de esta manera, pongo que por defecto la fecha tenga 4 digitos en el año, el problema viene para los equipos que tienen el SO en inglés.

¿hay alguna manera para saber el idioma del SO? de esa manera, si está en español pondría
SET_APPLICATION_PROPERTY(PLSQL_DATE_FORMAT,'DD/MON/YYYY');

y si está en inglés pondría
SET_APPLICATION_PROPERTY(PLSQL_DATE_FORMAT,MON/DD/YYYY');

de esta manera, cuando haga busquedas, me cogería los 4 dígitos del año.

Espero que me hayas entendido Byron, de todas maneras gracias

Saludos
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Formato de Fechas

Autor:Byron (18 intervenciones)
Fecha:01/10/2003 17:25:31
Te recomendaria que no uses mascaras de fechas con MON porque efectivamente tendras problemas con los idiomas ENE <> JAN (Enero).

Setea el date format 'dd/mm/yyyy', y en item date de la forma le pones la mascara que desees.

Tambien puedes setear el NLS_DATE_FORMAT que sería setear el formato de fecha pero a nivel de sesión:

forms_ddl('alter session set NLS_DATE_FORMAT=''dd/mm/yyyy''');

Aunque este error me parece extraño, porque Forms mantiene el formato DD-MON-YY por compatibilidad con otras versiones, es decir no debería darte problemas.

Saludos DTB
Comentar