Developer - calcular dni

 
Vista:

calcular dni

Publicado por jmptll (3 intervenciones) el 28/05/2006 21:11:32
Ola necesito q alguien me ayude!! necesito crear un trigger q me compruebe si la letra de un dni es correcta.

Gracias de antemano

Un saludo!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:calcular dni

Publicado por Ana Cristina (3 intervenciones) el 12/07/2006 09:19:44
Puedes hacer que te devuelva la letra correcta y compararla con la tuya (a) o devolver el fallo directamente (b):

(a)
CREATE OR REPLACE function letra_nif (p_nif in varchar2)
return varchar2 is
begin
if length(p_nif)>9 then return(null);
else
return(substr('TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKET',(to_number(nif) -
((floor(to_number(nif) / 23)) * 23) + 1), 1));
end if;
exception
when others then return(null);
end;

(b) 0 = ok, 1= error
CREATE OR REPLACE function letra_nif (p_nif in varchar2, p_letra in varchar2)
return varchar2 is
v_letra_calculada varchar2(1);
begin
if length(p_nif)>9 then return('1');
else
v_letra_calculada :=substr('TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKET',(to_number(nif) -
((floor(to_number(nif) / 23)) * 23) + 1), 1);
if v_letra_calculada <> p_letra then return('1');
else return ('0');
end if;
end if;
exception
when others then return(null);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular dni

Publicado por Mercedes Gomez Escalera (1 intervención) el 18/12/2006 12:07:53
necesito mi dni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular dni

Publicado por jose (1 intervención) el 20/05/2007 22:09:33
como se calcula,se traza,una escalera
la huella y la tabica.
para torpes


un cordial saludo
pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular dni

Publicado por JOSE LUIS MARTINEZ MARTINEZ (1 intervención) el 26/09/2007 22:29:12
CALCULAR MI DNI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calcular dni

Publicado por teodomiro jivello polo (1 intervención) el 26/08/2009 09:42:30
no me acuerdo del numero y letra de mi dni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular dni

Publicado por calcular dni (1 intervención) el 11/01/2007 21:37:35
indicanos con que BD quieres crear el trigger y asi podremos ayudarte un poko mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar