Developer - Imagenes dinámicas en Report Builder 6i

 
Vista:

Imagenes dinámicas en Report Builder 6i

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 14/07/2007 01:01:07
Jóvenes, quisiera saber si alguien me puede decir cómo hago para agregar una imagen de forma dinámica a un objeto "Link File", o si debo usar otro objeto. Imaginen que quiero generar el Currículum de todos los empleados y necesito que ese documento tenga la foto de cada empleado, y las imágenes están en un servidor X en formato TIF. La versión de Report Builder que estoy usando es 6i. ¿Puede alguien ayudarme? De antemano, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Imagenes dinámicas en Report Builder 6i

Publicado por Erick (1 intervención) el 29/10/2007 16:02:54
Que tal amigos, como estan pues saludando a Luis y yo tengo la misma duda sera que alguien tendra piedad por nuestras dudas que nos pueda ayudar porfavor?

si son tan amables se los agradeceremos mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes dinámicas en Report Builder 6i

Publicado por Geovanni S (2 intervenciones) el 25/05/2010 19:34:10
El proceso es bien sencillo,
1. La dirección o mapeo de donde tienes almacenadas las fotos deben de existir en la en una tabla.
Pongamos el ejemplo que son empleados, en la tabla de empleados debes de crear un campo extra en el cual almacenes la dirección o directorio donde se encuentra almacenadas las fotos, ejemplo:
Empleados (tabla)
Emppath(Campo de la tabla) varchar2(200)
Dentro debe de decir por ejemplo:
M:\fotos\56.jpg (el M:\fotos\ es donde se encuentra almacenada la foto y el resto es el nombre y extensión del archivo)

2. En el Query del reporte debes de recuperar dicho campo.
3. En el reporte agregar un campo donde se despliegue la dirección.
4. Ya agregado dicho campo te diriges hacia las propiedades del campo en donde dice COLUMN y allí se encuentra otra opción que dice READ FROM FILE y en dicho campo dice NO, colocar YES(SI).
5. Luego aparece justamente debajo del campo anterior otro que dice FILE FORMAT y aparece como TEXT, cambiarlo a IMAGE(imagen).
Ya con esos pasos se tendrá una imagen dinámica en el reporte, el único problema es que no se puede mandar a imprimir desde el reportador más si se logra visualizar en pantalla, pero para ello se envía el reporte a un archivo PDF y de allí se puede imprimir sin ningún problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes dinámicas en Report Builder 6i

Publicado por Geovanni S (2 intervenciones) el 25/05/2010 19:32:30
El proceso es bien sencillo,
1. La dirección o mapeo de donde tienes almacenadas las fotos deben de existir en la en una tabla.
Pongamos el ejemplo que son empleados, en la tabla de empleados debes de crear un campo extra en el cual almacenes la dirección o directorio donde se encuentra almacenadas las fotos, ejemplo:
Empleados (tabla)
Emppath(Campo de la tabla) varchar2(200)
Dentro debe de decir por ejemplo:
M:\fotos\56.jpg (el M:\fotos\ es donde se encuentra almacenada la foto y el resto es el nombre y extensión del archivo)

2. En el Query del reporte debes de recuperar dicho campo.
3. En el reporte agregar un campo donde se despliegue la dirección.
4. Ya agregado dicho campo te diriges hacia las propiedades del campo en donde dice COLUMN y allí se encuentra otra opción que dice READ FROM FILE y en dicho campo dice NO, colocar YES(SI).
5. Luego aparece justamente debajo del campo anterior otro que dice FILE FORMAT y aparece como TEXT, cambiarlo a IMAGE(imagen).

Ya con esos pasos se tendrá una imagen dinámica en el reporte, el único problema es que no se puede mandar a imprimir desde el reportador más si se logra visualizar en pantalla, pero para ello se envía el reporte a un archivo PDF y de allí se puede imprimir sin ningún problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes dinámicas en Report Builder 6i

Publicado por miguel (1 intervención) el 11/04/2013 23:25:21
La otra manera es como sigue:

Si almacenas las imagenes en la base de datos (ej. foto long raw), debes hacer el query del campo:

ej:

select emp,nombre,foto from nomina.maestro_emp;

El tipo de dato que sube es Long Raw tambien.

Luego te vas al layout del reporte y el campo que se ve como 'MM' que ahora es texto, cambialo en propiedades como Image.

Listo ya tienes las imagenes que estan en tu base de datos. Ten en cuenta que pones la DB muy lenta cuando hay un gran volumen de datos Long Raw en tu tabla. Te recomiendo que crees una tabla que contenga todas las imagenes relacionadas a tu maestro y que a su vez este almacenado en otro tablespace para mayor rapidez de busqueda.

Suerte....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Imagenes dinámicas en Report Builder 6i

Publicado por Alixandro (3 intervenciones) el 15/04/2013 16:33:51
Hola Luis, Geovanni, Miguel.

Luis, le comento que lo indicado por Geovanni y Miguel es correcto, pero difiero de un punto con Geovanni, y es que para imprimir las imágenes debes convertir el reporte a un PDF (esto es bueno, así compartimos los conocimientos), recuerden que todos los que se ve en el reporte se imprime, "Excepto, algunos atributos propios de la configuración de propiedad del reporte, ejemplo: un icon para invocar otro reporte desde el que ya está en ejecución".

si bien es cierto que Oracle recomienda que se utilice imagen .TIF, no significa que no se utilicen otras extensiones como jpg, bmp, etc. Si es muy probable que al ejecutar el reporte en tiempo de diseño nos presente el error REP-0606: Unable ti read link file, mayormente usando imagen tipo TIF. u otra extensión, todo depende de las correctas propiedades de la imagen o que este corrompida, más bien que no exista en la ruta indicada.

Para verificar lo dicho por Goevanni hice la siguiente prueba, ya que me pareció un poco extraño:
1- creo la tabla, create table path_imagen(sec number(10), ruta varchar2(200));
2- inserto una ruta para invocar la imagen tipo TIF: insert into path_imagen values(1,'C:\Users\AFlorian\Documents\DeskTopBk\DriveD_bk\Data\Fotos\aflorian.tif');
3- creo el y lo genero (en tiempo de diseño, no desde un menu)
4- me presenta el error: REP-0606: Unable ti read link file (esto no significa que no se pueda generar correctamente desde el menú)
5- cambio la extensión a la imagen a: C:\Users\AFlorian\Documents\DeskTopBk\DriveD_bk\Data\Fotos\aflorian.jpg
6- lanzo de nuevo el reporte sin presentar error e imprimo sin convertir a pdf.

Gracias, espero pueda servir para aclarar dudas y ayudar a otros con las mismas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar