Director - musica de fondo continuo

 
Vista:

musica de fondo continuo

Publicado por itxaso (95 intervenciones) el 16/01/2003 11:57:19
hola a todos,
tengo 5 peliculas hechas y quiero que cuando inserto un sonido en la primera pelicula y cuando pulse en un botón para pasar a otra la musica continue.
Yo pongo el comando puppetsound, por ejemplo

puppetsound "misonido"

pero al pasar a otra pelicula la musica se me corta.

Por qué puede ser? podeis ayudarme?

Gracias

Itxaso
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:musica de fondo continuo

Publicado por patxi (11 intervenciones) el 20/01/2003 18:58:00
los comandos que ejecutes en una película no tienen validez en el resto de las películas. Tendrías que utilizar el puppetSound en cada una de las 5 películas o si no ponerlo uno de los canales de sonido de todas las películas en las que quieras que suene. Para hacerlo con el puppetSound tendrías que tener una variable global (que esa sí tiene validez en todas las películas) y en el evento on prepareMovie de la película a la que saltes controlar con esa variable si quieres activar el sonido o no. Por ejemplo:

PELÍCULA 1

global sonido

on mouseDown me
puppetSound "misonido"
sonido = TRUE
go to "pelicula2"
-- Este último comando se supone que va en otro lugar, pero es por simplificar.
end

PELICULA 2

global sonido

on prepareMovie
if sonido = TRUE then
puppetSound "misonido"
end if
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:musica de fondo continuo

Publicado por itxaso (95 intervenciones) el 21/01/2003 10:56:33
no me funciona, el caso es que quiero que la música del principio siga en las demás películas y luego hay unos botones donde al pinchar en cada una de ellas se quita el sonido de fondo y suena otra. Después la idea es que al clicar en cualquier otro botón donde no haya sonido vuelva a sonar el sonido que estaba de fondo

Puedes ayudarme pues me urge la respuesta

Gracias

Itxaso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:musica de fondo continuo

Publicado por patxi (11 intervenciones) el 21/01/2003 11:13:22
Si la música de fondo es continua en toda la aplicación, yo te recomendaría que la pusieras en uno de los canales de sonido, ocupando toda la aplicación. Esto en cada una delas películas, el mismo archivo de sonido. Así conseguirás que al pasar de una película a otra no pare la música de fondo.
Después, cuando pinches sobre un botón que tenga sonido, pues silencias el canal en el que esté la música de fondo y haces un puppetSound del sonido del botón. Sería algo así:

Tienes una música en el canal de sonido 1 y un botón con el que tiene que sonar "misonido" y silenciarse la música de fondo.

on mouseDown me
sound(1).volume = 0
puppetSound "misonido"
end

para restablecer el sonido del canal 1 no tienes más que subir el volumen.

Si en lugar de bajar el volumen lo que quieres es parar la música de fondo y que luego siga en el punto donde lo has dejado:
sound(1).pause() -- para pararla
sound(1).play() -- para ponerlla en marcha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:musica de fondo continuo

Publicado por itxaso (95 intervenciones) el 21/01/2003 11:46:18
perdona pero si hago como tu lo dices, al cambiar de película el sonido de fondo empieza desde el principio y yo quiero que continúe.
¿que puedo hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:musica de fondo continuo

Publicado por patxi (11 intervenciones) el 21/01/2003 13:21:45
pues creo q no debería hacerlo si el sonido está hasta el último frame de la película y empieza en el 1º de la película a la que vas, xo una solución que se me ocurre es q antes de llamar a la 2ª película guardes en una variable global el punto en el que se encuentra el sonido.

PELICULA 1

global tiempo

on mouseDown me
tiempo = sound(1).currentTime
go to "pelicula2"
end

PELICULA 2

global tiempo

on prepareMovie
sound(1).currentTime = tiempo
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:musica de fondo continuo

Publicado por itxaso (95 intervenciones) el 21/01/2003 13:36:09
Gracias Patxi, lo probaré y ya te diré como me ha ido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:musica de fondo continuo

Publicado por itxaso (95 intervenciones) el 22/01/2003 14:09:01
Bueno Patxi, lo he probado todo y sigue sin funcionarme. No sé que hago mal. Dices que el sonido no debería empezar desde el principio pero a mí sí me empieza desde el principio cuando pasa de una película a otra. Encima también me surge el problema de que quiero que al pulsar en un botón suene otra música, y cuando pulso en un segundo botón esta última música tiene que parar y empezar a sonar de nuevo la música del fondo por todas las películas.

En fin, si alguien sabe cual puede ser la solución le agradecería que me lo dijera. De todas formas ya veré qué puedo hacer.

Gracias

Itxaso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar