Dreamweaver - Autenticación php mysql

 
Vista:

Autenticación php mysql

Publicado por SoyWilly (14 intervenciones) el 11/09/2018 14:57:36
Hola a todos.

He diseñado un formulario en dremweaver cs5 para autenticar el acceso a un usuario con los siguientes archivos php:

inicio.php, donde se muestra "Hola bienvenido", (puse un enlace q direcciona a un segundo archivo: datos.php)
datos.php, aca pide un nombre y una clave, los cuales son buscados en la base de datos y si existe redirecciona a la pagina trabajo.php
trabajo.php, es la pagina oficial donde hay muchos datos.

Hasta ahi funciona bien, realiza lo q deberia hacerse, pero donde me tranque es en la pagina final (trabajo.php), donde como titulo debe decir "Bienvenido: Maria-0012", este dato esta en la tabla usuarios donde tambien estan los campos de nombre, clave y codigo, el dato Maria-0012 está en el campo codigo.

Como hago para mostrar este dato del campo codigo del registro donde se encuentran el nombre y la clave introducidos en la pagina datos.php???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 4
Ha mantenido su posición en Dreamweaver (en relación al último mes)
Gráfica de Dreamweaver

Autenticación php mysql

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (2 intervenciones) el 11/09/2018 19:13:43
para esto debes comunicarte a través de session_start();

por ejemplo si tienes un archivo index.php :

1
2
3
4
5
<?php
session_start();
echo "hola";
$_SESSION["usuario"] = "maria";
?>

y otro archivo index2.php
1
2
3
4
<?php
session_start();
echo "Bienvenido ".$_SESSION["usuario"];
?>

todas las variables que guardes en $_SESSION serán reconocidas en otros archivos php siempre y cuando tengan el session_start();
así que lo que debes hacer ahora es adaptar el ejemplo a tu consulta agregando en $_SESSION["usuario"] el resultado de tu consulta mysql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Autenticación php mysql

Publicado por SoyWilly (14 intervenciones) el 12/09/2018 13:18:27
Hola Jesus

Utilizé session_start(); en ambos archivos, luego en el primero $_SESSION["usuario"] = "maria"; y en el segundo echo "Bienvenido ".$_SESSION["usuario"];, pero solo sale la palabra Bienvenido y nada mas, parece q la variable de session está vacia.

Se me ocurre otra solución, pero como guardo en session un dato de un formulario, <input ytype="text" name="leer">

Inteneté con _POST, pero tambien imprime vacio, sin ningun dato alguno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 4
Ha mantenido su posición en Dreamweaver (en relación al último mes)
Gráfica de Dreamweaver

Autenticación php mysql

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (2 intervenciones) el 12/09/2018 17:17:28
con respecto al ejemplo anterior

primero ejecutaste el archivo index.php? y luego el index2.php? porque la forma que veo que salga vacío es que te hayas ido a ejecutar el segundo directamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Autenticación php mysql

Publicado por SoyWilly (14 intervenciones) el 12/09/2018 21:02:32
Primero ejecuté index.php obviamente, en este archivo está el formulario de autenticación con nombre y contraseña q lo generé con el asistente de dreamweaver, si nombre y contraseña están en la base de datos entonces salta al index2.php q es el archivo donde deberia saltar, ahi no hay datos en session, tampoco en _post. He tenido cuidado de manejar la instrucciones q sean en mayusculas y minusculas.

Si hago sin el asistente de dreamweaver. Escribiendo codigo, logro mostrar los datos q deseo en la pagina2, pero sin acceder a buscar en la base de datos. Deseo utilizar el asistente de Dream para acceder a la base de datos (menu Insertar/objeto de datos/Autenticación de usuario/Conectar usuario)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar