Dreamweaver - RE:Imagen de fondo sin scroll

 
Vista:

RE:Imagen de fondo sin scroll

Publicado por Chuqui (318 intervenciones) el 04/05/2001 21:45:07
Al parecer las CSS no quieren nada conmigo, y ya que Tecnorama puso esto en el foro de HTML, me gustaría saber si me puedes explicar bien cómo se inserta ese estilo, y cómo luciría el código HTML final (al menos una parte):

"
<!--
.fondo{
background-color: #CC99CC;
background-attachment: fixed;
background-repeat: no-repeat;
background-position: center center;background-image: url(imagen.gif)}
-->
y aplicarlo a la etiqueta <body>:
<body class="fondo"> "

Además: "center center" está correcto?

...y "url(imagen.gif)" va tal cual? (la imagen por supuesto no, pero hay que especificar una url?)

Como ves, me confundí entero!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imagen de fondo sin scroll

Publicado por tecnorama (506 intervenciones) el 05/05/2001 01:19:57
1.- El bloque principal debe ir entre las etiquetas:
<style type="text/css">
<!--
.fondo {
(aqui van todas las propiedades)
}
-->
</style>
2.- Vamos a analizar las propiedades:
-background-color: indica el color del fondo
-background-attachment: indica si el fondo debe quedar fijo o no (no es soportada por navegadores 4.x, pero es CSS1 puro).
-Background repeat: indica si queremos que el fondo se repita por el documento. Aparte de no-repeat, podemos utilizar repeat-x, para que se repita a lo ancho, o repepat-y, para que se repita a lo alto.
background-position: Un poco dificil de explicar... al utilizar 2 center, declaramos que el fondo debe estar centrado tanto horizontal como verticalmente. Si sólo ponemos uno, tomará por defecto el centrado horizontal, pero si sólo utilizamos uno y ponemos left en vez de center, nos indicará la alineación vertical... ¿entiendes por qué es un poco raro de explicar?
background-image: url(imagenes/imagen.gif): es la ruta hasta donde se encuentra la imagen, puede ser tanto relativa como absoluta.

Luego sólo hay que aplicarlo al fondo. ¿cómo?, pues llamando a la clase desde la etiqueta body:
<body class="fondo">

Podríamos haber declarado directamente el selector BODY, y habría aplicado directamente el estilo simplemente con poner <body>, pero, al tenerlo así, lo podríamos utilizar para una celda de la página:
<td class="fondo">

Haz la prueba y verás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

copiar y pegar

Publicado por tecnorama (506 intervenciones) el 05/05/2001 01:29:11
Una página html quedaría:
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
.fondo {
background-attachment: fixed;
background-image: url(fondo2.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-position: center center
}
-->
</style>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" class="fondo">
</body>
</html>

cambia "fondo2.jpg" por el nombre/ruta a tu imagen y ¡a verlo funcionar!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar