Dreamweaver - Dimensiones Firefox y Explorer

 
Vista:

Dimensiones Firefox y Explorer

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 23/11/2005 01:58:02
Buenas a tod@s.

He estado creando una web con Dreamweaver utilizando Firefox como navegador predeterminado para las vistas previas. Con Firefox se veía todo perfecto, pero al ejecutar los html en Explorer resulta que las páginas no me las carga con el tamaño completo de mi pantalla, sino que lo muestra incompleto y con barras de desplazamiento vertical y horizontal.... Es decir, que se ve todo, pero siempre que uno se desplace con las barras de desplazamiento. Con Firefox se veía sin necesidad de usar las barras de desplazaminto, y de hecho, no salían pq no era necesario. No sé es como si no detectase que tiene que salir a 1024 x 768 sino a, por ejemplo, 980 x 740. El caso es que quisiera que la página se ejecutase a 1024 x 768 sin tener que usar barras de desplazamiento.

¿Alguien sabe cómo puedo arreglarlo? He intentado configurar el tamaño de una página html pero no lo he visto por ningún lado, sólo el de las tablas, pero no el de una página html general. Ayuda por favor!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dimensiones Firefox y Explorer

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 23/11/2005 18:30:35
Antes que nada quiero hacer un comentario acerca del mail que me enviaste oportunamente.
Aclaro que en mi dedicación (desinteresada) prefiero, en la medidas de mis posibilidades; esto es: tiempo, o sea recursos más conocimientos, responder o intentar solucionar los temas pura y exclusivamente a través del foro y no a partir del correo personal.
Como he dicho en más de una oportunidad, la publicación de mi mail es para avalar que cuando algo digo o pienso o sostengo, lo hago con nombre y apellido y a tal efecto lo publico, pero es un malentendido si se asume que esto es para obtener respuestas más rápidamente. Además, de esta forma los primeros en perder es la suma total de la comunidad, menos el interesado. Una ecuación que a mí no me satisface.
De lleno a tu inquietud, ahora, te digo que hay un navegador con mayor difusión que el otro (todos lo sabemos): IE; y por otro lado un navegado que respeta todos los standares: Firefox.
Para quien escribir entonces? Para la gran mayoría de los usuarios, utilizando código no standard o escribiendo y haciendo las cosas correctamente riesgo que la gran mayoría no lo visialice de forma como uno lo ha escrito.
Existen tips, hacks y otras yerbas (no conozco todos los trucos) que ayudan a que el camino del diseñador no sea tan escabroso. Por lo que comentás, sin haber visto el código te recomiendo que tengas presente el siguiente concepto: Internet Explorer considera el ancho de las barras de navegación dentro del body; no fuera del él como hace FF. De esta forma hay 16px que de una u otra forma IE manejará de forma tal de complicarte el diseño. Algo así como la ley de Murphy, en el momento que no tenés esa medida presente, la misma se volverá contra tí. Esto no ocurre en toda maquetación que uno haga, pero posiblemente este sea tu caso.
Seguimos en contacto.
Saludos.

Daniel Ulczyk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dimensiones Firefox y Explorer

Publicado por CARLOS (6 intervenciones) el 23/11/2005 23:48:03
Entiendo lo que dices, pero no sé como configurar el tamaño del body. Yo dentro del body tengo una tabla, a la que sí puedo hacerle variar el tamaño, pero por pequeña que yo haga la tabla siempre me salen márgenes a izquierda y derecha que hacen que tenga que ver la página tal y como dije, con barras de desplazamiento vertical.

Te copio el código a ver si así te enteras un pokillo mejor. Mi index tiene 2 partes, un marco superior, que sale también mas pequeño pero en el que no llegan a salir barras de desplazamiento, y luego el cuerpo en sí. Te copio el código del cuerpo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin título</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #CCCCCC;
}
.Estilo10 {
color: #cc0099;
font-weight: bold;
font-size: 18px;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.Estilo11 {font-size: 12px}
#Layer1 {
position:absolute;
width:496px;
height:127px;
z-index:1;
top: 261px;
left: -8px;
}
.Estilo13 {color: #FFFFFF}
.Estilo14 {font-size: 14px}
#Layer2 {
position:absolute;
width:331px;
height:78px;
z-index:2;
left: 607px;
top: 34px;
background-color: #000000;
}
.Estilo15 {
color: #FFFFFF;
font-size: 14;
font-weight: bold;
}
#Layer3 {
position:absolute;
width:302px;
height:115px;
z-index:3;
left: 561px;
top: 129px;
}
#Layer4 {
position:absolute;
width:443px;
height:35px;
z-index:4;
left: 20px;
top: 425px;
}
.Estilo17 {
font-size: 10px;
color: #FFFFFF;
font-weight: bold;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
-->
</style></head>

<body>
<table width="892" height="455" border="0" align="center">
<tr>
<td width="482" height="457" align="center" valign="top" bgcolor="#999999"><p><span class="Estilo10"><u>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</u></span><br />
</p>
<p><span class="Estilo11"><span class="Estilo13"><img src="botonenumerar2.gif" width="8" height="8" />Traslado de aeropuerto<br />
<img src="botonenumerar2.gif" width="8" height="8" />xxxxxxxxxxxxxxxx, Hotel<br />
<img src="botonenumerar2.gif" width="8" height="8" />xxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br />
<img src="botonenumerar2.gif" width="8" height="8" />xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br />
<img src="botonenumerar2.gif" width="8" height="8" />xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br />
<img src="botonenumerar2.gif" width="8" height="8" />xxxxxxxxxxxxxxxxxx<br />
<img src="botonenumerar2.gif" width="8" height="8" />xxxxxxxxxxx<br />
<img src="botonenumerar2.gif" width="8" height="8" />xxxxxxxxxxxxx<br />
<img src="botonenumerar2.gif" width="8" height="8" />xxxxxxxxxxxxxxxx<br />
<img src="botonenumerar2.gif" width="8" height="8" />xxxxxxxxxxx<br />
<span class="Estilo14">xxxxxxxxxxxxxxxxxx</span></span><br />
</span></p>
<table width="482" height="131" border="0">
<tr>
<td width="476" height="127" bgcolor="#FFFFFF"><div id="Layer1"><img src="dealstyle logo peq 40dpi.jpg" width="465" height="135" /></div></td>
</tr>
</table>
<p> </p>
<div id="Layer4">
<marquee>
<span class="Estilo17">Web optimizada para su visualización a 1024 x 768 </span>
</marquee>
</div></td>
<td width="441" bordercolor="#99FF99" bgcolor="#CC0099"><div class="Estilo15" id="Layer2">
<div align="center">xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br />
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br />
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<br />
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx</div>
</div>
<div id="Layer3"></div>
<img src="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.jpg" width="400" height="320" /></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

GRACIAS!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dimensiones Firefox y Explorer

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 24/11/2005 11:25:11
Insertá en la definición CSS del body, lo siguiente:
margin: 0px 0px 0px 0px;
Creo que en parte soluciona tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dimensiones Firefox y Explorer

Publicado por CARLOS (6 intervenciones) el 24/11/2005 12:33:02
Corrígeme si he puesto ese código en un sitio que no debiera, pero con esa línea me sigue pasando lo mismo:

<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #CCCCCC;
margin: 0px, 0px, 0px, 0px;

}

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dimensiones Firefox y Explorer

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 24/11/2005 14:02:36
Insisto en que prestes atención a la sintaxis:

margin: 0px 0px 0px 0px;

La cual va sin comas, corresponden a los márgenes superior, derecho, debajo e izquierdo respectivamente.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dimensiones Firefox y Explorer

Publicado por CARLOS (6 intervenciones) el 25/11/2005 23:10:15
Lo primero gracias por tu ayuda desinteresada con mi problema. Te explico un pokillo... La primera vez que puse esa línea de código lo hice sin las comas, y como vi que simplemente me desaparecían los márgenes pero me seguían saliendo tanto el margen blanco en la derecha como las barras de desplazamiento vertical, pues puse las comas por si acaso.

Ahora bien, he conseguido reduciendo el tamaño de la tabla que tengo dentro del body, poniendo la línea de código tuya de los márgenes y cambiando el formato del documento a "Párrafo", que las barras de desplazamiento vertical y horizontal ya no salgan... TODO UN LOGRO!!!!

Ahora el único problema que me queda por resolver es una especia de margen blanco a la derecha, que todavía sigue saliendo. Vamos a ver si me explico bien para que no te líe... Ese margen ya no pertenece al body OK? sino que digamos que la página no me sale completamente maximizada, sino con un margen vacío a la derecha... ES como si por ejemplo, quisiera que me saliera algo en una ventana de 1024 * 768 y me saliera a 980 * 768... Estoy perdiendo pixels vamos pero ya nada tienen que ver con los márgenes del documento, sino con la resolución a la que me sale la web...

Gracias de nuevo!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dimensiones Firefox y Explorer

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 26/11/2005 00:37:48
Mirá... considero que lo que puede estar pasando (como te dije anteriormente) es el empeño de IE de considerar el ancho de las barras de desplazamiento (aunque no salgan visibles) confirmo, son 16 pixels.
Hay una herramienta llamada Jruler, que podrás bajarte gratis de
http://www.spadixbd.com/freetools/jruler.htm
La cual mide cualquier objeto en la pantalla, es muy útil y gratis.
Más allá de esto, posteá nuevamente el código y veremos qué pasa.
Buen fin de semana.

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dimensiones Firefox y Explorer

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 26/11/2005 14:04:19
Buenos días,

Me bajé ese programa y me sale la web con un ancho exacto de 987 pixeles... De ahí a los 1024 de resolución de pantalla que tengo, me sale una franja blanca...

No me cuadran esos 16 pixels, incluso, contando una barra a izquierda y otra a derecha serían 32 pixeles, y 1024 -987 son 37 pixeles...

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar