Dreamweaver - cuadrito de texto simple

 
Vista:

cuadrito de texto simple

Publicado por adhemar (7 intervenciones) el 23/12/2006 00:01:31
Trabajo con Dreamweaver. Necesito colocar dentro de la celda de una tabla un texto más extenso que la altura (fija) de la celda. Es decir, algo así como un cuadro de texto con una barra de desplazamiento al costado.
Encontré 1000 javascript de los más originales y vistosos, pero no puedo encontrar algo sencillo. Alguien me puede orientar?
Desde ya muchísimas gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

div con scroll en una celda

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 23/12/2006 11:36:44
Pongamos el caso que tenés la siguiente tabla:

<table>
<tr>
<td>celda1</td>
<td>El texto en esta celda puede ser tan amplio como quieras, que el scroll vertical está controlado por CSS </td>
</tr>
<tr>
<td>celda3</td>
<td>celda4;</td>
</tr>
</table>

El texto que está incluído en la celda3, es tan extenso como quieras y necesitás que la tabla se mantenga con altura de celdas homogéneas.
Encerrás entonces dicho texto dentro de un tag, del tipo div; que para nuestro ejemplo llamaremos scroll. La celda queda de la siguiente manera:

<td><div class="scroll">El texto en esta celda puede ser tan amplio como quieras, que el scroll vertical está controlado por CSS </div></td>

Ahora bien, entre las etiquetas <head></head> insertamos el código CSS que dará forma a la tabla, la celda y el layer o div (capa):

<style type="text/css" media="screen">
table {
width: 220px;
}
td {
height: 50px;
background-color: #FFCC00;
width: 110px;
}
.scroll {
height: 100%;
overflow: auto;
}
</style>

Para un ejemplo final, el código completo quedaría así:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Scroll en celda</title>
<style type="text/css" media="screen">
table {
width: 220px;
}
td {
height: 50px;
background-color: #FFCC00;
width: 110px;
}
.scroll {
height: 100%;
overflow: auto;
}
</style>
</head>

<body>
<table>
<tr>
<td>celda1</td>
<td><div class="scroll">El texto en esta celda puede ser tan amplio como quieras, que el scroll vertical está controlado por CSS </div></td>
</tr>
<tr>
<td>celda3</td>
<td>celda4;</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:div con scroll en una celda

Publicado por adhemar (7 intervenciones) el 23/12/2006 12:53:08
Gracias MAESTRO!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

otro problemita

Publicado por adhemar (7 intervenciones) el 23/12/2006 14:32:13
Daniel,
tu solución fué exactamente la necesitaba. Pero ahora, en otra página, quiero aplicar la misma solución y se me presenta el siguiente problema:
Esta nueva pag. es más compleja, tiene tablas dentro de otras tablas y cuando pongo el código que va entre <head> y </head> se me desconfiguran todas las tablas. Hay alguna solución para esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:otro problemita

Publicado por Daniel Ulczyk (1171 intervenciones) el 23/12/2006 16:50:40
El código que oportunamente publiqué:

<style type="text/css" media="screen">
table {
width: 220px;
}
td {
height: 50px;
background-color: #FFCC00;
width: 110px;
}
.scroll {
height: 100%;
overflow: auto;
}
</style>

Posiblemente no sea el adecuado para ir más allá de mi ejemplo, ya que toma el tag table y le da una ancho de 220px

table {
width: 220px;
}

Y le da un alto y un ancho a cada celda, además de definir un background

td {
height: 50px;
background-color: #FFCC00;
width: 110px;
}

Fijáte si solo podés quedarte sólo con la definición de la clase scroll.
Estamos en contacto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:otro problemita

Publicado por adhemar (7 intervenciones) el 23/12/2006 23:34:55
ahora sí, perfecto!!!!

sinceramente ya no sé como agradecerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:separar texto de la barra scroll

Publicado por julio (1 intervención) el 21/12/2008 18:19:41
BUENOS DIAS QUISIERA SABER SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR EN ESTO:
SEPARAR EL TEXTO JUSTIFICADO DE LA BARRA DE SCROLL

SE LOS AGRADECERE

SU FORO ES MUY BUENO EHHH Y MIL GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:div con scroll en una celda

Publicado por Alexis (1 intervención) el 20/04/2010 16:13:07
PELELE MENTIROSO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar