Eclipse - Error en configuración eclipse?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error en configuración eclipse?

Publicado por Carlos (1 intervención) el 05/02/2014 13:45:52
Acabo de finalizar un curso y he instalado java y eclipse, pero he debido cometer algún error en la instalación. Os muestro el programa y donde se cometen los errores, decir que he puesto en negrita lo que me marca eclipse como error y en el comentario el mensaje de eclipse. Los errores se repiten en las mismas intrucciones, es decir no marco todos los system.out.println ...

Se agradece ayuda para continuar ...

GRACIAS.

Carlos.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
package paquete; //error:The type java.lang.Object cannot be resolved. It is indirectly referenced 
                                           // from required .class files
 
public class informacionArrays { // error: String cannot be resolved to a type
 
	public static void main(String[] args) {
 
		/* Apenas se usan arrays, se usan colecciones */
 
		/* Declaraci�n de un array de enteros */
		int [] primerArrayEnteros;
 
		// Crear el array de 10 elementos inicializados a 0 'vacio'
		primerArrayEnteros = new int [10];
 
		// Nos muestra la referencia al objeto que "no usaremos en programaci�n"
		System.out.println(primerArrayEnteros);  // Error: System cannot be resolved
 
 
		System.out.println("\nPrimer array");
 
		int i;
		for (i = 0; i < primerArrayEnteros.length; i++)
			primerArrayEnteros[i] = (1+i)*2;
 
		for (i = 0; i < primerArrayEnteros.length; i++)
			System.out.println(primerArrayEnteros[i]);
 
		System.out.println("\nSegundo array");
 
		/* Declarar e inicializar un array unidimensional con valores distintos
		 * de cero, en una sola instrucci&#65533;n*/
		int segundoArrayEnteros[] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
 
		for (i = 0; i < segundoArrayEnteros.length; i++)
			System.out.println(segundoArrayEnteros[i]);
 
		/* Crear un array bidimensional [filas][columnas]*/
		int arrayBidimensionalEnteros[][] = {{1,2,3},{4,5,6},{7,8,9},{10,11,12}};
 
		/* muestra el n&#65533;mero de filas ...Entros[0] */
		System.out.println(arrayBidimensionalEnteros[0].length + " filas");
 
		/* muestra el n&#65533;mero de columnas ...Enteros */
		System.out.println(arrayBidimensionalEnteros.length + " columnas");
 
		mostrarArrayBidimensional(arrayBidimensionalEnteros);
 
		/* fila, columna y profundidad */
		int arrayTridimensionalEnteros[][][] = {
				{{1,2,3,4},{5,6,7,8},{9,10,11,12}},
				{{13,14,15,16},{17,18,19,20},{21,22,23,24}}
				};
 
		mostrarArrayTridimensional(arrayTridimensionalEnteros);
 
		String cadena [][] = {{"Carlos"},{"Ana"},{"Mar&#65533;a"},{"P&#65533;rez"},{"L&#65533;pez"},{"Boo"}};
 
		mostrarArrayCadenaBi( cadena);
	}
 
	/* M&#65533;todo que muestra el contenido del un array bidimensional */
	public static void mostrarArrayBidimensional(int arrayBidimensional[][]){
		System.out.println("mostrarArrayBidimensional\n");
 
		/* El primer for recorre las filas y al hacer arrayBidimensional.length
		 * calculamos el n&#65533; de filas del array */
		for (int i = 0;i < arrayBidimensional.length;i++){
 
		/* El segundo for recorre las columnas y al hacer arrayBidimensional[0].length
		 * calculamos el n&#65533; de columnas del array */
			for (int j = 0;j < arrayBidimensional[0].length;j++){
				System.out.println(arrayBidimensional[i][j] + "\t");
			}
			System.out.println("\n"); // salto de linea
		}
 
	}
	/* M&#65533;todo que muestra el contenido del un array bidimensional */
	public static void mostrarArrayTridimensional(int arrayTridimensionalEnteros[][][]){
		System.out.println("mostrarArraTridimensionalEnteros\n");
 
		System.out.println("Filas       : " + arrayTridimensionalEnteros.length);
		System.out.println("columnas    : " + arrayTridimensionalEnteros[0].length);
		System.out.println("Profundidad : " + arrayTridimensionalEnteros[0][0].length);
 
		/* El primer for recorre las filas y al hacer arrayBidimensional.length
		 * calculamos el n&#65533; de filas del array */
		for (int i = 0;i < arrayTridimensionalEnteros.length;i++){
 
		/* El segundo for recorre las columnas y al hacer arrayBidimensional[0].length
		 * calculamos el n&#65533; de columnas del array */
			for (int j = 0;j < arrayTridimensionalEnteros[0].length;j++){
 
		/* El trecer for recorre la profundidad del array y al hacer
		 * arrayTridimensional[0][0].length calculamos la profundidad del array */
				for (int k = 0; k < arrayTridimensionalEnteros[0][0].length;k++){
				System.out.print(arrayTridimensionalEnteros[i][j][k] + "\t");
				}
				System.out.println("\n"); // salto de linea
			}
		}
 
	}
 
	/* M&#65533;todo que muestra el contenido del un array bidimensional */
	public static void mostrarArrayCadenaBi(String cadenaBi[][]){
		System.out.println("mostrarArrayCadena\n");
 
		/* El primer for recorre las filas y al hacer arrayBidimensional.length
		 * calculamos el n&#65533; de filas del array */
		for (int i = 0;i < cadenaBi.length;i++){
 
		/* El segundo for recorre las columnas y al hacer arrayBidimensional[0].length
		 * calculamos el n&#65533; de columnas del array */
			for (int j = 0;j < cadenaBi[0].length;j++){
				System.out.print(cadenaBi[i][j] + "\t");
			}
			System.out.print(".\n"); // salto de linea	
		}
 
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Error en configuración eclipse?

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (1 intervención) el 25/02/2014 16:28:41
Hola,
Pareces como si no tuvieras a eclipse apuntando al JDK. ¿Has agregado la variable de entorno JAVA_HOME ?
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error en configuración eclipse?

Publicado por jeizro (1 intervención) el 07/03/2014 15:04:08
Buenas,
¿Añadiste las variables de entorno classpath y path?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar