Ensamblador - duda en debug msdos(novato)

   
Vista:

duda en debug msdos(novato)

Publicado por A.H.H (2 intervenciones) el 09/12/2008 21:03:02
Hola soy novato en ensamblador aunque se algo de visual basic y otros idiomas pero tengo curiosidad con este.
Usando el debug de msdos tengo una duda,¿no se pueden poner etiquetas?
o hay que ensamblar en numeros diferentes para diferenciar las rutinas.
en algunos ejemplos he visto esto:
-A0100
0CC7:0100 JMP 125
0CC7:0102 db 'HOLA' 0A 0D '$'
-A125
0CC7:0125 MOV CX,000A
0CC7:0128 MOV DX,0102
0CC7:012B MOV AH,09
0CC7:012D INT 21
0CC7:012F LOOP 012D
0CC7:0131 INT 20
0CC7:0133
-g
En este ejemplo se ensambla en 100 y luego en 125, ¿Hay algun comando para poner labels como por ejemplo:
-A0100
0CC7:0100 inicio: JMP 125 (o algo asi)????????

no se si me he explicado bien.Gracias de antemano si contesta alquien.salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda en debug msdos(novato)

Publicado por vaca_loca (12 intervenciones) el 10/12/2008 02:53:59
Creo que con el debug de MSDOS no se puede poner etiquetas.
El DR-DOS tiene un debugger que se llama SID, puedes usar etiquetas, me parece
que usando un script.
Sin embargo te recomiendo el mas flexible D86, que te permite utlizar etiquetas interactivamente, ademas de otras cosas.

vaca_loca
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar