Ensamblador - interrupcion no regresa donde estaba el codigo

   
Vista:
Imágen de perfil de hackeas

interrupcion no regresa donde estaba el codigo

Publicado por hackeas (1 intervención) el 19/06/2015 01:43:55
hola a todos , mi pregunta esta en el video, espere me puedan ayudar



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
//***********************HEADER**************************************************
// Lavadora digital
 
//MICROCONTROLADOR PIC16F883
// mikroc  Pro for PIC v6.0.0
//simulación con proteus  windows 8 (x64) v6.02 build 9200 /
 
//recuerda que se deben ajustar los tiempo de llenado bajo, medio, alto
// en cada ciclo , y que los tiempos de vaceado deberian ser los mismos
//ojo con los tiempos de seguridad para que el motor principal no se frene
 
//*****************************************************************************
 
//Pines de salida para el LCD
sbit LCD_RS at RB4_bit;
sbit LCD_EN at RB5_bit;
sbit LCD_D7 at RB3_bit;
sbit LCD_D6 at RB2_bit;
sbit LCD_D5 at RB1_bit;
sbit LCD_D4 at RB7_bit;
 
//Bits de configuración TRIS b para el lcd
sbit LCD_RS_Direction at TRISB4_bit;
sbit LCD_EN_Direction at TRISB5_bit;
sbit LCD_D7_Direction at TRISB3_bit;
sbit LCD_D6_Direction at TRISB2_bit;
sbit LCD_D5_Direction at TRISB1_bit;
sbit LCD_D4_Direction at TRISB7_bit;
 
// funciones (subrutinas)   que seran llamadas a cumplir una funcion especifica
void lavado();
void pantalla();
void centrifuga();
void llenado();
void llenado_bajo();
void sensor_presion();
void exprimir();
void interrupt(void);     // si se activa RB0, para el sistema
 
 // strings para lcd en cada subrutina
char txt1 [] = "mantenimiento";
char txt2 [] = "3137458698";
char txt3 [] = "presione inicio";
char txt4 [] = "3 segundos";
char txt5 [] = "nivel";
char txt6 [] = "lavando";
char txt7 [] = "nv bajo";
char txt9 [] = "nv alto";
char txt10 [] = "llenando agua";
char txt11 [] = "Bajo Medio Alto";
char txt12 [] = "nv medio";
char txt13 [] = "presion";
char txt14 [] = "exprimiendo";
char txt15  [] = "fin-apagar";
 
int nivel; //bandera pDE nivel de agua escogido para el lavado y exprimido.
#define Int_pin TRISB.F0 //define RB0 como el pin de interrupción
 
//**********************funcion principal***********************************
void main() {
ANSEL  = 0;                   // eliminar entradas analogas
ANSELH = 0;                  // eliminar entradas analogas
C1ON_bit = 0;               //eliminar comparadores
C2ON_bit = 0;              //eliminar comparadores
Int_pin=1;                 // habilita RB0 como entrada para interrupcion
PORTC = 0b00000000;       //puerto C estado inicial 0
TRISC=  0b11110000;      //rc7- start , rc6 sensor nivel sw,rc5 level low
TRISB.F6=0;             // habilita rb6 como salida por si se necesita
PORTA=0;               // rc4,medium level , rc3-hi level , rc2 electrovalvula
TRISA=0b11100000;     //rc1, valvula llenado , rco motor principal, RA0-vaciado
INTCON = 0x90;       // banderas de interrupción, habilita interrupcion global
                    // y habilita interrupcion externa
WPUB = 0x01;                         // Pull-Up en pin RB0
Lcd_Init();                         // llama a la rutina de inicio del LCD.
Lcd_Cmd(_LCD_CURSOR_OFF);          // Cursor off
 
//************************ loop principal*************************************
 
while( 1 )                       //Bucle infinito
{
Lcd_Out( 1, 1, txt1);        //mantenimiento
Lcd_Out( 2, 1, txt2);       //numero celular
Delay_ms(1000);             // retardo texto pantalla
Lcd_Cmd(_LCD_CLEAR);               // Clear display
Lcd_Out( 1, 1, txt3 );            // presione iniciar
Lcd_Out( 2, 1, txt4 );           //por 4 segundos
Delay_ms(1000);                 // retardo texto pantalla
Lcd_Cmd(_LCD_CLEAR);          // borrar pantalla
if( PORTC.F7==1 ){           //Evalúa si presionó el boton iniciar
delay_ms(20);               // retardo   antirebote
llenado();                 //llama a la rutina llenado de agua
 }
else{                     // si no presiona iniciar
PORTC=0;                 //  asegura que las salidas en cero
PORTA.F0=0;
}
}
}
//**************************si RB0 SE ACTIVA-- interrumpe apaga todo*********
 
void interrupt(void){          // rutina de interrupción externa por RB0
  if(INTCON.INTF == 1 ){    // si la bandera de interrupcion se activo haga
  while (1){
    if (PORTB.F0==1){     //haga mientras RB0 = 1
    delay_ms(20);        //  retardo antirebote
    PORTC.F0=0;         //pare motor principal
    PORTC.F1=0;         //pare valvula de llenado
    PORTA.F0=0;         //pare valvula de vaceado
    //PORTC.F2=0;         // pare electrovalvula
    PORTA.F4=1;            // que parpadee RA4
    delay_ms(500);
    PORTA.F4=0;            // que parpadee RA4
    delay_ms(500);
    }
    else{
    PORTA.F4=1;
    INTCON.INTF = 0;   // borra la bandera de interrupción para salir de rutina
          // PERO NO SE A DONDE SE VA PORQUE NO REGRESA DONDE IBA
    }
  }
 
  }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder