Ensamblador - Ayuda ejercicios ensamblador

 
Vista:

Ayuda ejercicios ensamblador

Publicado por Joan (1 intervención) el 15/10/2005 12:25:34
Hola a todos los programadores, tengo un problema con algunos ejercicios que no se resolver, ya que acabo de empezar la asignatura y aun no tengo mucha idea. Les estaria muy agradecido si alguien pudiera ayudarme e intentar darme una explicación de como se hacen.

Gracias de antemano.

Listado de ejercicios:

5 (Figura 2.1) Cuál debe ser el estado (0, 1 o indiferente) del multiplexor de entrada del segundo operando de la unidad aritmética para la ejecución de la instrucción Inmediato Ri, octeto? Misma pregunta para las otras instrucciones.

6 (Figura 2.1 y tabla del apartado 2.1.3) Expresar (ecuación booleana) el valor de la señal de control EscC en función del código de operación y de C. Misma pregunta para las señales EscMem y EscCP.

7 (Figura 2.2) Describir (cronograma) las señales clk, Inst, we, escribir, NAND(we, esc(2)) y NAND(we, esc(7)) durante la ejecución de la instrucción Cargar R2,M(R7).

8 (Figura 2.5) Supóngase que salida = 10010110 y entrada = 01101010. Cuál será el nuevo valor de salida si escribir = 0. Misma pregunta si escribir = 1.

9 (Figura 2.6) Cuál debe ser el estado de los dos multiplexores (0, 1, indiferente; 0, 1, indiferente) para la ejecución de la instrucción Cargar R4, M(R8) si R8 contiene el valor 235 (decimal). Misma pregunta si R8 contiene el valor 254. Misma pregunta si R8 contiene el valor 255. Misma pregunta para otras instrucciones.

10 (Figura 2.6) Describir (cronograma) las señales clk, Inst, EscMem, WE, sel_port, write_A, write_B durante la ejecución de la instrucción Cargar R4, M(R8) si R8 contiene el valor 235 (decimal). Misma pregunta si R8 contiene el valor 254. Misma pregunta si R8 contiene el valor 255. Misma pregunta para otras instrucciones.

11 Supóngase que el procesador del apartado 2.1 esté ejecutando un programa incluyendo la siguiente secuencia de instrucciones:

...
Restar R7, R7, R8
SaltarSiC R7
Inmediato R7, 3
Nop
...

Cuál será el contenido de R7 al final de la ejecución de las cuatro instrucciones sabiendo que antes de su ejecución R7 contenía 1 y R8 contenía 255? Misma pregunta si inicialmente R7 contenía 3 y R8 contenía 1. Misma pregunta para otros valores iniciales. Misma pregunta para otras secuencias de instrucciones.

14 (Figura 2.11) Cuál debe ser el estado de los multiplexores (0, 1, 2, 3, indiferente) para la ejecución de la instrucción addwf PCL, f? Misma pregunta para otras instrucciones.

15 (Figuras 2.12 y 2.14) Cuál es la frecuencia máxima de funcionamiento de cada uno de los dos circuitos, en función del tiempo de acceso Tacceso del banco de registros y del tiempo de cálculo Tual de la unidad aritmético-lógica (se supone que el retardo adicional introducido por el registro operandos es despreciable)?
19 Supóngase que el PIC esté ejecutando un programa incluyendo la siguiente secuencia de tres instrucciones

...
movlw h'00'
movwf una_variable
call una_subrutina
...

y la siguiente subrutina

una_subrutina
movf una_variable, f
btfss STATUS, Z
goto etiqueta_1
return
etiqueta_1
movlw h'01'
movwf una_variable
return

Cuál será el valor de la variable una_variable al final de la ejecución de las tres instrucciones? Misma pregunta si la primera de las tres instrucciones es movlw h'4d'. Misma pregunta para otros valores iniciales de w.

20 Cuál será el valor de la variable una_variable al final de la ejecución de la instrucción not_zero una_variable (antepenúltima línea del programa)?

#include <p16f876.inc>
cblock H'20'
una_variable
endc
not_zero macro x
movf x, f
btfss STATUS, Z
goto etiqueta_1
goto finalizar
etiqueta_1
movlw h'01'
movwf x
finalizar
endm
org H'0'
goto begin
nop
org H'5'
begin
movlw h'ff'
movwf una_variable
not_zero una_variable
goto begin
end

Misma pregunta sustituyendo movlw h'ff' por movlw h'00'.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda ejercicios ensamblador

Publicado por armando guerrero (2 intervenciones) el 23/07/2007 19:21:09
1._ Elabore un programa que permita escribir la palabra " venezuela" centra en pantalla
luego salve el ara de vídeo donde se escribió esto para solisitar que el usuario escriba su nombre en la parte media de la pantalla, alineado a la izquierda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda ejercicios ensamblador

Publicado por armando guerrero (2 intervenciones) el 23/07/2007 19:45:54
1._ Elabore un programa que permita escribir la palabra " venezuela" centra en pantalla
luego salve el ara de vídeo donde se escribió esto para solicitar que el usuario escriba su nombre en la parte media de la pantalla, alineado a la izquierda ESTOY EN PENSANDO
EN ESTA CARRERA SE LO AGRADE SIRIA POR FAVOR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar