Ensamblador - Relacion entre ensamblador y Pascal,Java y C

 
Vista:

Relacion entre ensamblador y Pascal,Java y C

Publicado por Hector Manuel Rodriguez Gallin (3 intervenciones) el 19/11/2006 00:30:40
Hola Personal de LWP. En esta ocacion quisiera molestarlos con la siguiente pregunta: ¿Que relacion tiene el lenguaje ensamblador con: Pascal,Java y C? esque no encuentro una informacion que me esplique bien ese concepto. espero que me puedan ayudar. Gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Relacion entre ensamblador y Pascal,Java y C

Publicado por paburo (4 intervenciones) el 20/11/2006 03:00:06
Relacion? Ninguna.
Los cuatro lenguajes que nombras son completamente distintos.
Ensamblador es un lenguaje que permite indicarle al procesador (por medio del sistema operativo) cada una de las instrucciones que debe realizar, este las interpretara tal cual las ingresamos, (obviamente, todo esto en codigo maquina, se entiende?).
Pascal y C, son lenguajes conseptualmente parecidos, ambos estan orientados a un desarrollo estructurado (o sea, su codigo se divide en funciones, bloques, etc), pero pascal quedo obsoleto y se vio ampliamente superado por C, cuya sintaxis es bastante mas comoda, y tantas otras cosas, por algo sera que la mayoria del software esta desarrollado en C o alguna de sus variantes. Esto no significa que pascal no exista, ni tampoco que no se pueda programar con el en la actualidad, de hecho existe un compilador GNU para pascal, sin contar sus derivados, como Delphi (WinDOS), Kylix (Linux, creo). Se lo usaba, mayormente, como un lenguaje para enseñarle al usuario como programar eficazmente, cuenta con una sintaxis bastante amigable, y permitia desarrollar software muy potente (que tiempos aquellos...) Como sea, estos dos lenguaje funcionan gracias a que incorporan librerias que contienen muchas funciones dentro.
Java, por su parte, incorpora un concepto muy distinto al de C (cuya sintaxis es bastante parecida) que es el de Programacion Orientada a Objetos. Esto es, muy a grosso modo, que cada programa java es un objeto, que a su ves contiene muchos otros objetos dentro. Lo lamento, pero no soy quien para hablar de java, pero lo que si te puedo decir es que el codigo compilado se ejecuta dentro de una maquina virtual (java virtual machine) que se instala al sistema operativo, como cualquier otro software, y se usa por medio del navegador (opera, firefox, etc). Aunque tambien es posible hace ejecutables binarios para correr en un sistema operativo (con el gcc para java, y algun otro). Se usa mucho para programar juegos de celulares, aplicacion web, y mas. Comparado con los lenguajes anteriores, este es mucho mas lento (si se ejecuta en una jvm).
Conclusiones:
Ensamblador, es el lenguaje que nos da ejecutables mas rapidos y de menos tamaño, con la desventaja de que casi no es portable, y que genera archivos fuente muy extensos y dificiles de corregir.
C, es mas o menos lo mismo, pero genera ejecutables un poco mas grandes, aunque con rendimientos que en muchos casos igualan al ensamblador, mas la ventaja de que nos permite hacer un archivo fuente facil de leer y portable (o sea, con pocas o ninguna modificaciones podriamos compilar un programa hecho en DOS, en un Linux u otro sistema).

***Ejemplo en Ensamblador AT&T para Linux:

# Programa para imprimir una cadena de texto

.section .data
MYSTR: .ascii "Hola Mundo\n"
MYSTR_LEN: .byte 11

.section .text
.globl _start

_start:
movl %esp,%ebp

#Imprimir la cadena de texto
movl $MYSTR_LEN,%edx
movl $MYSTR,%ecx
movl $1,%ebx
movl $4,%eax
int $0x80

#Salir del Programa
movl $0,%ebx
movl $1,%eax
int $0x80

***El mismo ejemplo en C:

#include <stdio.h>

int main(void)
{
printf("Hola Mundo\n");
return 0;
}

***Java:

???, Ya dije que java no era lo mio ;-p. Igual, tarea para el hogar.

Ojala te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Relacion entre ensamblador y Pascal,Java y C

Publicado por JOSh (1 intervención) el 27/07/2007 19:53:49
muy completa respuesta, pero a lo que se referia es a lo que se llama "programacion hibrida".

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Relacion entre ensamblador y Pascal,Java y C

Publicado por Salvador Espinosa Aguilar (1 intervención) el 26/11/2007 19:38:57
me podrian mandar dos ejmplo de un programa hibrido para ver el codigo fuente y poder sacar mis concluciones por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Relacion entre ensamblador y Pascal,Java y C

Publicado por Esther (1 intervención) el 28/11/2008 23:46:29
saludos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar