Ensamblador - program de numeros abundantes

 
Vista:

program de numeros abundantes

Publicado por Daniel (1 intervención) el 14/03/2007 06:06:47
necesito reailizar un programa que me diga si un numero es abundante o no, un numero abundante es aquel, que la suma de su divisores es mayor que dos veces ese numero.
ejemplo
n = 24
sus divisores son: 1,2,3,4,6,8,12,24
la suma de sus divisores es: (1+2+3+4+6+8+12+24)=60
2*n = 2*24 = 48
por lo tanto; 60 > 48

en conclusion el numero 24 es un numero abundante
y su abundancia es, la suma de sus divisores - 2* n;
por lo tanto su abundancia es: 60 - 24*2 = 60 - 48 = 12

por favor si alguien puede ayudarme lo necesito para el 23 de marzo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:program de numeros abundantes

Publicado por Alina (1 intervención) el 06/10/2008 17:51:03
{int n,cont,suma=0;
n=StrToInt(Edit1->Text);
cont=0;
while(cont<n)
{
cont++;
if(n%cont==0)
suma=suma+cont;
}
if(suma>n*2)
Edit2->Text="El número es abundante";
else
Edit2->Text="El número es defectivo";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

program de numeros abundantes

Publicado por Gissel (1 intervención) el 25/04/2019 17:11:11
Yo necesito lo mismo solo que en PSeInt
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar