Ensamblador - puerto paralelo

   
Vista:

puerto paralelo

Publicado por manuel (1 intervención) el 03/03/2008 21:16:09
hola !! me llamo manuel
soy un estudiante de telecomunicaciones y esta es la primera vez que tomo clases de microprocesadores.. tengo que realizar un programa para trabajar con unos leds en el puerto paralelo.. bueno e leido y ya se de las dificultades por los privilegios y eso... el asunto es ke para empezar el programa debo hacer algo con la segmentacion y la verda no estoy muy seguro de lo ke hay ke hacer...
por faver seria de gran ayuda si me ayudaran a empezarlo..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:puerto paralelo

Publicado por MSH (121 intervenciones) el 04/03/2008 01:21:02
Saludos:

Checa este programa

page 30,162
title prueba de puerto paralelo

;Programa que prueba las salidas de datos del puerto paralelo
;al mantener presionada cualquier tecla, hay un corrimiento de bits de
;izquierda a derecha y viceversa.
.model small
.stack
.data
mens db 'Prueba del puerto paralelo',0ah,0dh,'$'
.code

.startup

mov ax,@data ;inicializa segmento de datos
mov ds,ax
push ds
pop es

;...................................................................

mov bl,01 ;valor inicial de salida del puerto paralelo
mov dx,0378h ;dirección del puerto paralelo (típicamente 378h )

otro:
mov ah,08h ;teclazo
int 21h

cmp al,0dh
je fin
mov al,bl
out dx,al ;valor de salida puerto paralelo
shl bl,01 ;corrimiento de bits a la izquierda
cmp bl,80h
jne otro

mas:
mov ah,08h ;teclazo
int 21h

cmp al,0dh
je fin
mov al,bl
out dx,al
shr bl,01 ;corrimiento de bits a la derecha
cmp bl,01
jne mas
jmp otro

fin:
.exit
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar