Ensamblador - ¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

 
Vista:

¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Edin (1 intervención) el 01/04/2008 19:50:55
NECESITO SABER COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION, AUQUE SEA SENCILLO...
GRACIAS POR SU AYUDA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por dlp (1 intervención) el 04/02/2009 17:30:13
Pues para crear un lenguaje de programación, tendrás que saber lenguaje binario, para poder crear el lenguaje, pues el ordenador es el único que entiende, y para crear el compilador, hay que saber un lenguaje que pueda crear un programa de ese tipo.
Aunque es mejor que aprendas uno, poque al final, tendras que aprender lenguajes.
Gracias.

y solo tengo 10 años!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por programador (2 intervenciones) el 31/05/2017 01:31:14
Se puede crear un lenguaje y el compilador con visual basic y no necesariamente con código binario pero si deberías saber programar en lenguaje C o en Visual Basic u otro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Jesus Ruiz (1 intervención) el 10/03/2018 05:05:15
Y como podria ser dicho lenguaje. Hace muchos anos empece a programar en basci. En maquinitas como aatri, comodore, etc. Fueron mis inicios. Aprendi la logica de la programacion. La subrutinas, las llamadas a dichas subrutinas, Las entradas de datos, las iteraciones por medio de ciclo for next, y las condicionales, etc. Quse estudiar ensamblador,por aquello de su rapidez y demas, pero para mi era como en chino, y asi me a pasado con lenguaje como el C. Ahora estoy con Python que se acerca mas a mipersonal forma de entender la programacion. Siempre que programo me pregunto que logica de razonamiento debo usar para resolver tal o cual problema. Que sentencias debo usar. Es muy importante hacer diagramas de flujo. Ayudan a entender que es lo que realmente queremos hacer. Sin embargo, cuando pienso que todos los lenguajes de programacion usan el ingles para sus sentencias: print, call, etc., me pregunto, por que nadie ha escrito un lenguaje totalmente en castellano. Donde una linea de codigo podria ser asi:
> escriba,("Hola Mundo").... o una sentencia de decision: si val de n > 0 entonces , y asi. No creen que seria mas entendible para hispanos. Hoy en dia el Ingles es la lengua que domina y supongo que es por ello que los lenguajes de programacionb estan en ingles. O alguien conoce un lenguaje de programacion escrito en Ruso? Italiano?, etc., Por tanto, si como dices se puede hacer un lenguaje de programacion con visual basic, pues dime como y por donde. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por soez (2 intervenciones) el 15/07/2018 01:19:38
Yo tengo la misma inquietud que usted.

He repasado muchas veces y no sólo creo que sería más sencillo para los españoles, sino para América Latina, sumaríamos una potencia tecnológica si nuestro mundo hispano programara en su idioma natal.

Debemos hacer algo alrespecto! un lenguaje de programación para todos en el mundo hispano, que se relacione poco a poco con más lenguajes de programación hasta que en dicho momento podamos tener nuestros propios servidores, ordenadores y exploradores web. Es un proceso largo y lleno de gente sin esperanza que te dice que aprendas los que ya existen, pero es posible, yo estoy aquí.

Ya soy uno. Voy a hacer unos videos buscando gente que se quiera unir.


- Soez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Gaston (1 intervención) el 25/09/2018 10:31:16
Muy cierto lo que dices, yo sigo mis estudios pero ambiciono poder hacer uno, una meta dificil pero motivadora a entender mejor a la pc.
Programe en Asembler y en python.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Edgardo
Val: 2
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Ensamblador (en relación al último mes)
Gráfica de Ensamblador

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Edgardo (1 intervención) el 02/10/2018 17:26:48
Cierto amigo yo pienso que si hiciéramos algo grande totalmente en español seriamos reconocidos y bueno yo ahora trabajo en un proyecto que estoy haciendo en c# el cual es un programa donde puedes diseñar scripts en un lenguaje que estoy haciendo llamado Angora pero aun estoy empezando con el proyecto pero si queren estare subiendo el link de la demo anvienme un correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha mantenido su posición en Ensamblador (en relación al último mes)
Gráfica de Ensamblador

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Yordanis (2 intervenciones) el 08/12/2018 04:38:11
Muy buena observación sobre que para los lenguajes de programación sólo utilizan palabras en inglés. La comunidad de programadores hispanohablante debería ponerse en función de eso. Incluso n creo que sea muy dificil "traducir" los lenguajes de programación ya existente, y brindar esas opciones a la comunidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 14/09/2019 14:52:34
Yo me quisiera unir:(

Igualmente que ustedes he pensado lo mismo, sería un gran avance el tener lenguajes en idioma natal, nos permitiría ir más allá.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ESTOY AQUI! RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por DIDIDi (1 intervención) el 17/10/2019 17:16:06
CREAREMOS NUESTRO LENGUAJE DE PROGRAMACION LATINO HISPANO & SANSCRIT
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Darwahs (1 intervención) el 16/05/2020 12:35:54
A migo espero se encuentre muy bien, la verdad apenas voy a aprender a programar y he estado interesado en algún momento crear un nuevo lenguaje de programación, la verdad también estaría dispuesto a ayudar, cuente conmigo hermano!!
Este es mi correo para que me pueda contactar [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Ssr8 (1 intervención) el 26/07/2020 00:17:30
A mí también me gustaría aportar a crear un lenguaje en español. De hecho llegue aquí buscando como crear un lenguaje de programación para hacer uno en español.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Āxétl (3 intervenciones) el 10/08/2022 22:01:47
Chicos, ya existe un lenguaje de programación CON SINTAXIS EN ESPAÑOL.
Pueden buscarlo en Wikipedia como Latino (lenguaje de programación), y como es un lenguaje relativamente nuevo, todavía está en desarrollo. Cuenta con una comunidad que se encarga de incorporar nuevos paradigmas y mejorar los ya existentes, como desarrollo web (servidor), cálculos matemáticos, etc...

Este es un ejemplo de un programa en Latino:

1
escribir: (¡Hola, Mundo!)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 20/08/2020 20:27:13
Hola amigos programadores, tengo todas las mismas inquietudes que ustedes, soy operador y programador desde los 12 años y comencé como casi todos con los lenguajes de ese entonces ( basic, pascal, etc). En los '90 por entrar en la etapa de la adolescencia me alejé de todo casi por 3 años pues grande fue mi sorpresa cuando quise retomar. Nada de lo que yo sabia me servía, los lenguajes hasta incluso Windows se habían adueñado de las computadoras. Hoy estoy por aquí intentando e investigando para crear un lenguaje simple para programar, con sentencias y funciones o mejor dicho con sintaxis en español. Otras de las cosas llamativas es que han monopolizado la programación con terminología de las matemáticas a niveles universitarios. Cosa que yo cuando comencé esto no era necesario para la programación de un simple :
10 cls
20 print"hola mundo"
30 goto 20
run
Esto era maravilloso y muy simple.
Les dejo mi correo y escriban me para tratar de entre todos lograr armar un equipo de trabajo y amigos. Abrazo desde Trelew-Chubut Argentina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por jose monterrosa (1 intervención) el 15/04/2022 01:24:55
me uno.............cuenta conmigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Āxétl (3 intervenciones) el 10/08/2022 21:55:32
Amigo, ya existe un lenguaje de programación con sintaxis 100% en español... Fue creado en México por un ingeniero informático en 2015, y al ser un lenguaje relativamente nuevo, necesita de una comunidad para que se le añadan nuevos paradigmas (afortunadamente es así). Puedes buscarlo en Wikipedia como Latino (lenguaje de programación).

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Aqwatte
Val: 2
Ha aumentado 1 puesto en Ensamblador (en relación al último mes)
Gráfica de Ensamblador

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Aqwatte (1 intervención) el 13/01/2020 20:28:43
si, yo tambien he notado eso.
tambien yo quiero crear un lenguaje y me gustaria que seamos un grupo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por ¿? (3 intervenciones) el 02/09/2022 18:30:19
Bro, si quieres crear un lenguaje de programación, te recomiendo estudiar Autómatas y después Compiladores. Desde mi perspectiva, no hay área de la informática más cercana a la creación de lenguajes de programación que Compiladores.

Pero primero tienes que resolver varias preguntas. Las más importantes son:

¿Con qué propósito vas a crear un lenguaje de
programación?

¿Cuál va a ser su paradigma? ¿Será para un
problema en específico o para varios?

¿Cuál va a ser su estrategia de ejecución? Sí,
me refiero a si será un compilador o un
intérprete lo que ejecutará tu lenguaje.

Y bueno, amigo, si has llegado hasta aquí, entonces ve al siguiente paso: diseña una gramática, una semántica y una sintaxis. Como dato curioso, puedes hacer una sintaxis de lo que se te venga en gana. Véase en Wikipedia "Lenguajes de programación esotéricos".

Como último paso, haz un autocompiler, es decir, escribe el compilador de tu lenguaje de programación con tu propio lenguaje de programación, eso sí lo haz terminado.

Como ves, te resumí por muchísimo este tipo de proyecto, pero desde mi punto de vista es algo fascinante y gratificante.

¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por TadeO (1 intervención) el 06/09/2019 23:59:20
ME INTERESO TU RESPUESTA ME PUEDES PASAR UN PASO A PASO EN ESPAÑOL PLS

MI EMAIL: fiuritadeogmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por fedexs (1 intervención) el 01/06/2009 20:32:15
depende de para que necesitasel lenguaje, que vas a compilar con el, y si lo creas..... POR FAVOR ¡CREALO EN ESPAÑOL!, hay suficientes lenguajes en ingles para tener otro mas en el mismo, haci como nosotros nos acostubramos a que el lenguaje está en ingles... pues que ellos se acostumbren a los lenguajes en español!!!
por lo demas concuerdo con lo que te han dicho..... y todo es mas facil con entusiasmo......
ojalá que te resulte si lo vas a crear...
saludosss!!!!.xd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por rrb (1 intervención) el 02/10/2009 02:46:37
Esta bien que emitas un comentario amigo, pero por lo menos hagalo bien, y aprenda a escribir. ""Haci"" ¿Que es eso? Tiene que ir a la escuela de literatura.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Luis Garza (1 intervención) el 12/05/2016 03:55:24
Nop amigo, un lenguaje de programación es mejor que este en ingles que en algún otro idioma, ya que el inglés es un idioma universal y es más probable que alguien entienda tu código, y no estarlo traduciendo.
También los americanos e ingleses tienen que aprender a programar de todas formas, no creas que ya se saben todo un lenguaje entero ._. , ellos necesitan estudiar también debido a que existen sinónimos y muchas palabras que tienen sig. igual, y tienen que aprender cual de ellos hay que esciribir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Rene
Val: 35
Ha mantenido su posición en Ensamblador (en relación al último mes)
Gráfica de Ensamblador

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Rene (14 intervenciones) el 30/09/2019 21:01:27
No estoy de acuerdo por las siguientes razones:

1. El idioma que se habla mas en el mundo es el ESPAÑOL
2. Los Japoneses, Rusos, Chinos utilizan sus propios lenguajes en programacion y compiladores y son fuertisimos en este campo.
3. Los únicos estupidos que ponemos un cartel de WELCOME en un pais de habla hispana somos los hispanos.
4. Un Lenguaje de Programacion en español seria excelente para toda la comunidad de habla hispana.

Y por ultimo si los de habla inglesa quieren aprender de un lenguaje en español, que estudien español igualitico como lo hacemos nosotros para poder entender los lenguajes desarrollados por los de habla inglesa, japonesa rusa o china.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 20/08/2020 20:32:57
Disculpame cuando me inicié mi profesor nos explicó que el lenguaje global para que todos nos entendiéramos en la programación estructural era el diagrama de flujo. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por TheAlexBlog (1 intervención) el 11/03/2017 21:10:37
Un lenguaje de programacion en español significaria que las palabras como
if
else
return
etc
Serian
si
si no
devolver
Y seria mucho mas dificil programar, pero para los que lo quieren probar, en
http://m.thealexblog.es.tl/JavaScript-Espa%F1ol.htm
pueden descargar un compilador de JavaScript version en Español, asi que
function = funcion
alert = alerta
prompt = texto
confirm = confirmar
etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Soez (2 intervenciones) el 15/07/2018 01:22:21
No es complicado si aprendes primero a hacerlo en español. Y si se incluyera un lenguaje en español en todo el sistema educativo, sería algo nativo la programación para nuestros hijos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por programador (2 intervenciones) el 31/05/2017 01:52:14
ya existe uno llamado LATINO búscalo en Linux Hispano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Liuba (1 intervención) el 06/11/2009 20:49:18
Hola necesitas comprender los elementos basicos de la logica algoritmica,!!! osea pogramar en un lenguaje de programacion como C o C++ pero en fin se tiene que crear el propio compilador del lenguaje!! es decir construir las reglas y la sintaxis asi como tambien las librerias que llevara tu lenguaje pero te lo advierto no es algo tan sencillo pues tienes que conocer las instrucciones de bajo nivel por solo curiosidad ve y revisa una de las librerias de C++ o C!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como hacer un rocketdock en c#

Publicado por Miguel (1 intervención) el 26/02/2010 02:07:07
hola que tal nose si me puedan darme un guia de como hacer un rocket dock en el lenguaje de programacion de c# espero si aya una forma jeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Rolti (1 intervención) el 06/05/2017 02:27:09
crear un lenguaje de programación no te digo que sea tan difícil pero es sin duda toda una ciencia si seria tan sencillo tan sencillo cada uno tuviera quizás su propio lenguaje para realizar las tareas que necesita pero si le pones muchas ganas y mucho mucho muchísimo tiempo tu empeño se vera recompensada así que empieza con aprender un lenguaje binario que no es tan difícil pero si tedioso y fácil de equivocarse yo me rendí espero que tu lo logres suerte .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rene
Val: 35
Ha mantenido su posición en Ensamblador (en relación al último mes)
Gráfica de Ensamblador

¿COMO CREAR UN LENGUAJE DE PROGRAMACION?

Publicado por Rene (14 intervenciones) el 30/09/2019 20:51:09
Empezare por preguntarte, usted estudio lenguaje español en su escuela ?

Pues bien al igual que cualquier lenguaje debe tener una estructura gramatical para componer una oración, asi que lo primero es definir esa estructura;

lo siguiente es el idioma que siga esa estructura (no el idioma del lenguaje oral) es decir un idioma que describa las acciones (por ejemplo: copy, delete) ;

un conjunto de reglas gramaticales que relacionen las acciones (la sintaxis y la semantica) en la estructura gramatical, esto para empezar...

y finalmente "el compilador" que valida todas las acciones y relaciones gramaticales y las convierte en codigo de maquina.

Si verdaderamente esta interesado en estudiar lenguajes de programación yo le recomiendo empezar por BASIC, dBase y FoxPro; el primero tiene una estructura basica, el segundo le encaminara en el trabajo de bases de datos y el FoxPro es un superlenguaje pero muy bien estructurado y el mas simple de todos los superlenguajes.

En Wikipedia puede encontrar referencias a los lenguajes de programacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar