Excel - Funcion suma.si

 
Vista:

Funcion suma.si

Publicado por Nora (2 intervenciones) el 29/07/2008 11:01:59
Hola.

Necesito encontrar una funcion en excel que me permita sumar los valores de una columna que tienen un determinado formato (color del texto). La condicion de las funciones condicionales hay que expresarlas como numero o expresion y no encuentro el modo de usar un formato de celda como condicion.

En excel existe la fauncionalidad que necesito o debo crearme una macro para solucionar mi problema?

Muchas gracias a todos los que contesteis.

Nora
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funcion suma.si

Publicado por m0skit0 (12 intervenciones) el 29/07/2008 14:36:59
Que yo sepa (Excel 2002), no hay funciones de celda que distingan los colores de fondo. Pero macros sí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion suma.si

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 30/07/2008 00:24:08
Que yo conozca solo para el Office 2007 ya se pueden usar algunas funciones como filtrado y con ello autosuma por colores en celdas y/o fuente del texto, en otras versiones anteriores sería con macro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion suma.si

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 30/07/2008 00:29:23
Prueba con esta función elaborada

Function sumar_por_color(RangoColor As Range, CeldaColor As Range, RangoSumar As Range)
Dim rngCelda As Range
Dim colOffset As Long

colOffset = RangoSumar.Column - RangoColor.Column

For Each rngCelda In RangoColor
If rngCelda.Interior.ColorIndex = CeldaColor.Interior.ColorIndex Then
sumar_por_color = sumar_por_color + rngCelda.Offset(0, colOffset).Value
End If
Next
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion suma.si

Publicado por Nora (2 intervenciones) el 30/07/2008 07:33:35
Muchisimas gracias, Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion suma.si

Publicado por m0skit0 (12 intervenciones) el 30/07/2008 10:33:40
Una macro al fin y al cabo, jeje... Wena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar