Excel - Modificando Hojas

 
Vista:

Modificando Hojas

Publicado por Eduardo Zepeda (4 intervenciones) el 12/08/2008 20:07:52
Buenas, gracias de antemano cualquier ayuda.
Bueno lo que necesito hacer es lo siguiente:
1-Cambiar el nombre de 31 hojas de un libro en excel simultaneamente.
2-Como cuando usamos la opcion de "buscar y reemplazar" en las celdas
3-Nada mas que yo lo quiero hacer para reemplazar el nombre de 31 hojas al mismo tiempo.
Ej.
Hoja1,Hoja2,Hoja3,Hoja4 etc.
por
Roja1,Roja2,Roja3,Roja4 etc.

solo se hacerlo manualmente y una por una, pero me gustaria saber si hay alguna forma de hacerlo automaticamente con alguna macro o algo por el estilo.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Modificando Hojas

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 12/08/2008 21:12:08
Muy buenas,

creo que para lo que quieres te servirá est macro:

Sub cambiar_hoja()
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Name = "Roja" & i
Next i
End Sub

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Modificando Hojas

Publicado por Eduardo Zepeda (4 intervenciones) el 12/08/2008 23:29:20
Hola Juanjo, funciona como queria excepto de un pequeno detalle, tomando un ejemplo similar al que puse. Pero ahora lo hare como lo tengo realmente en la hoja.

las hojas tienen los siguientes nombres, como mensione antes:

0601,0602,0603,0604,0605,.......0615,0620,0625,0630, osea todos los dias del mes y como es algo que tengo que modificar todos los meses, por eso solicite ayuda. Bueno el detalle es que cuando ejecuto la macro, las primeras hojas me quedan de la siguiente manera:

071,072,073,074,075....

cuando lo que me gustaria es que quedara asi:

0701,0702,0703,0704,0705....

el problema nada mas es con las primeras 9 hojas pues con el resto queda magnifico, me elimina el segundo "0" de las primeras 9 hojas como hago para que mantenga la integridad del nombre?

Bueno espero haberme explicado y una vez mas, gracias Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Modificando Hojas

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 14/08/2008 09:48:35
Muy buenas,

prueba con esto:

Sub cambiar_hoja()
For i = 1 To Sheets.Count
If i < 10 Then
Sheets(i).Name = "070" & i
Else
Sheets(i).Name = "07" & i
End If
Next i
End Sub

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Modificando Hojas

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 14/08/2008 11:16:37
Muy buenas,

ya puestos, y por mejor un poco la macro y que no la tengas que modificar cada mes, puedes utilizar esta otra:

Sub cambiar_hoja()
mes = Format(Month(Now()), "00")
h = InputBox("introduce el mes que quieras", _
"cambio de nombre de las hojas", mes)
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Name = h & Format(i, "00")
Next i
End Sub

Un saludo. Juanjo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Modificando Hojas

Publicado por Eduardo Zepeda (4 intervenciones) el 14/08/2008 23:13:42
Barbaro jcs, oye yo puedo ser tu aprendiz, agradezco tu aporte me has ayudado mucho, buenisimo, muchas gracias.

Un Saludo y bendiciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar