Excel - ingreso de datos

 
Vista:

ingreso de datos

Publicado por Jorge Torres  (5 intervenciones) el 18/01/2009 22:09:50
Estoy queriendo hacer una macro con un formulario para ingresar datos en una hoja. Lo que en realidad quiero es que al ingresar el dato vaya al ultimo registro hecho y inserte el nuevo en la celda de abajo. Esto lo logre hacer pero cuando quiero hacer un nuevo ingreso siempre me lo hace en la misma celda. El que me pueda ayudar se lo voy a agradecer.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ingreso de datos

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 18/01/2009 22:53:45
Prueba,

Sub irabajo()
dfila=1 'desde fila
hfila=dfila 'hasta fila

do while sheets("Hoja1").cells(hfila, 1)<>""
hfila=hfila+1
loop
hfila=hfila-1
msgbox(hfila)
end sub

Espero que te sirva mucho

Un saludo desde Ambato, Ecuador
SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ingreso de datos

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 18/01/2009 22:58:46
Perdon, debe quitar la linea "hfila=hfila-1"

SCM :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ingreso de datos

Publicado por Zeus (9 intervenciones) el 27/01/2009 23:21:34
Puedes usar un Do While Loop (Hazmo mientras (Condicion) rebobinado

Dim Renglon as Integer
Dim Columna as Integer
Renglon=2
Columna=1
Do While Not IsEmpty (ThisWorkbook.Sheet("Sheet1").Cells(Renglon,Columna))
Renglon= Renglon+1
Loop
ThisWorkbook.Sheet("Sheet1").Cell(Renglon,Columna) = "Aqui pones tu variable o tu dato que deseas ingresar"

El codigo empezara a investigar si no esta vacia y empezara a sumar numeros al renglon, el renglon empieza en el numero 2 porque supongo que tienes un encabazado. El "Shee1" es el nombre de tu hoja de excel, y los dim Renglon y coumna son tus variables.

Es sencillo generalmente con las formas las accesas por el nombre del formulario
Ejemplo El formulario se llama UFDatos

UFDatos.
al poner el punto se despliega lo que contiene el formulario hay lo tomas y lo pones en el area de codigo "Aqui pones tu variable o tu dato que deseas ingresar" con un maravilloso copy paste.

:-() Saludos espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar