Excel - Agregar formula desde Vba

 
Vista:

Agregar formula desde Vba

Publicado por Ripoll (5 intervenciones) el 17/03/2009 01:16:14
Buenas, tengo el siguiente problema quiero agregar una formula desde el vba pero me da un error 1004. Mi consulta reside en si esta bien puesto este codigo:

Cells(X, Y) = "=SUMA(2;2) por ejemplo

Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Agregar formula desde Vba

Publicado por Ripoll (5 intervenciones) el 17/03/2009 01:18:15
Edito el anterior porque me olvide de poner bien la formula

Cells(X, Y) = "=SUMA(2;2)" pero igual me sigue dando el error.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Agregar formula desde Vba

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 17/03/2009 02:49:44
Da una leidita a la propiedad FormulaLocal de la ayuda del VBA de Excel

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar formula desde Vba

Publicado por Ripoll (5 intervenciones) el 17/03/2009 03:34:23
Desde ya gracias por tu rapida respuesta. Estuve viendo esa propiedad y con un msg de prueba me muestra por ejemplo =SUMA(2;2). Ahora cuando yo pongo en el vba Cells(1;1) = "=SUMA(2;2)" me sigue dando error alguna otra idea. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar formula desde Vba

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 17/03/2009 03:37:22
Siempre escribe formula con ingles.
cells(1,1)="=sum(2:2)"

Buena suerte
SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar formula desde Vba

Publicado por Ripoll (5 intervenciones) el 17/03/2009 03:46:28
Gracias por tu respuesta, ya habia probado eso. El tema es que cuando agrego =SUMA o =SUM, es decir que si pongo Cells(1,1) = "=2+2" no me da error. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar formula desde Vba

Publicado por Santiago (193 intervenciones) el 17/03/2009 06:34:15
Ya puedo detectar el error, no debes poner punto coma sino dos puntos. :)
cells(3,1)="=sum(2:2)

Un saludo
SCM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar formula desde Vba

Publicado por Ripoll (5 intervenciones) el 17/03/2009 07:13:18
Gracias por la respuesta. Pero sigo teniendo problemas. No me toma bien las formulas, por lo general uso si, eserror, buscarv,etc. Pero volviendo a lo mas basico si pongo SUM(2:2) el resultado de la suma es 0. Desde ya gracias por tu colaboracion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Agregar formula desde Vba

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 17/03/2009 15:16:47
- No es cierto que necesariamente se tenga que colocar en Ingles la funcion para insertarla a traves de VBA
- Cuando a la funcion SUMA se le quieren incluir numeros y no rangos, no se debe separar por dos puntos sino por coma (,) o punto y coma (;) dependiendo de la configuracion regional
- Tal y parece que realmente no leiste sobre la propiedad FormulaLocal del objeto Range.
- Solucion:

cells(2,2).formulalocal="=Suma(2,2)"

OJO, yo uso comas (,) como separador de lista, sino te resula, probablemente tengas que usra punto y coma (;), pero como ya dije, eso depende de la configuraicon regional de tu sistema operativo

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar formula desde Vba

Publicado por Jazmin (7 intervenciones) el 18/03/2009 23:20:49
Necesitas el resultado de una formula???? usa lo siguiente:

Range("a5").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("a1").Value, 12)
Y te devuelve el RESULTADO de la formula (En este caso suma la celda a1+ 12)

Si quieres que PONGA una formula, usa lo siguiente:

Range("C1").FormulaR1C1 = "=SUM(RC[3]:RC[4])"
Donde se usa referencias en estilo R1C1

Si quieres algo mas facil, usa:

Range("C2").FormulaLocal = "=SUMA(A1:A3)"

Hay varias maneras de hacer lo mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar