Excel - actualizar vínculos con libros cerrados

 
Vista:

actualizar vínculos con libros cerrados

Publicado por Inés (3 intervenciones) el 15/04/2009 11:15:32
Hola a todos,
Estoy aprendiendo a hacer vínculos entre dos libros. Funciona bien, pero sólo cuando los libros están abiertos. Me interesa que el libro destino (donde están los vínculos) se pueda actualizar al abrirlo sin tener que tener el libro origen abierto. En este momento falla la actualización si el libro origen no está abierto.

Muchas gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:actualizar vínculos con libros cerrados

Publicado por Bekyna (50 intervenciones) el 15/04/2009 22:35:43
Se me ocurre que si no te funciona con el archivo cerrado, puedes tenerlo abierto sin que el usuario se de cuenta, enviar los datos y guardarlo, yo lo hago así con la siguiente instrucción:

With Application.Workbooks.Open(datos_CS) ‘abre mi archivo
finalrow = Range("B65536").End(xlUp).Row ‘ ultima fila
Visible = False ‘archivo no visible para el usuario

Mis condiciones….( Envió datos de otro archivo que he guardado previamente en variables)

Application.DisplayAlerts = False 'PARA QUE NO MUESTRE EL CUADRO DE DIALOGO SI QUIERO O NO GUARDAR CAMBIOS
.Close Trae ‘ cierra actualizando el archivo
End With

Saludos desde EDOMEX.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar vínculos con libros cerrados

Publicado por Maria (1 intervención) el 30/05/2011 20:45:51
Bekyna, Tengo el problema de que el archivo al que está vinculado es muy pesado. Será posible no abrir el archivo para que se actualice (o que no se actualice y listo?)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar vínculos con libros cerrados

Publicado por Inés (3 intervenciones) el 16/04/2009 09:52:43
Gracias por responder. La verdad es que me interesaría otra forma de hacerlo porque la persona que abra el libro de destino lo hace muy pocas veces al año (pero de forma imprevisible, por lo que el libro debe estar siempre disponible), y no me gustaría tener el otro libro abierto aunque ocultado permanentemente.

En caso de que no exista forma de que se actualice con el libro origen cerrado, casi prefiero una forma de hacer que se abra automáticamente el libro origen al abrir el libro destino, y así se puedan actualizar los datos sin problema. Luego se cierran los dos y listo.

Si me podéis ayudar con esto os lo agradecería. De todas formas aprendo cosas de lo que me has enviado. ¡Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar vínculos con libros cerrados

Publicado por Inés (3 intervenciones) el 17/04/2009 16:54:56
Por si alguien tiene el mismo problema en el futuro:

Yo estaba intentando hacer vínculos con una función de por medio (contaba las veces que aparecía un valor en el libro origen). Parece que esto sólo lo hace si le abres el libro donde tiene que hacer el cálculo (parece lógico).

Al final he hecho los cálculos en una hoja nueva del libro origen, y en el libro destino sólo se hace el vínculo con la casilla resultado de la función "contar", por lo que funciona perfectamente con el libro cerrado.

Saludos y gracias por la ayuda anterior.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:actualizar vínculos con libros cerrados

Publicado por recil ofer (1 intervención) el 26/04/2009 01:56:06
Hola Como estas, podrias ayudarme, tengo unos libros que los voy creando numerados correlativamente, tengo una tabla que estan los datos que contienen los libros, como hacer para que la tabla se actualice con la informacion que se vaya crerando.
agradesco tu ayuda

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

actualizar vínculos con libros cerrados

Publicado por Deb (1 intervención) el 11/09/2014 20:53:59
Hola!!

Igual y ya es too late pero lo pongo para alguna referencia futura. Excel tiene ciertas limitantes en sus cálculos, uno de ellos es la profundidad de pila en una cadena de caracteres haciendo referencia hacia libros cerrados, tu libro probablemente si calcule pero no va a calcular nada a partir de los 37,767 caracteres, es decir, si tienes hojas que hagan referencia hacia libros que se llamen "C:\Archivos de Programa\Pruebas\Excel\loquesea\{nombre del archivo, hoja, celda}" suma los caracteres y cuando llegues al tope de 37,767 va a dejar de calcular, añade que si estas haciendo calculos con esas celdas externas multiplica la misma cadena por cada una de las operaciones a las que estas llamando. Pesado! intentarlo y comentar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar