Excel - ayudaaaaaaaaaaa

 
Vista:

ayudaaaaaaaaaaa

Publicado por Pepin (2 intervenciones) el 10/06/2009 10:19:38
Buenos días. Acabo de presentarme a una oposición y no estoy muy puesto en Excel. La duda es la siguiente:
tengo una columna A con nombres de paises.
Columna B con datos númericos. (año 2008)
Columna C con datos númericos. (año 2009)
La duda está en que pedían el valor máximo y el mínimo de los rangos númericos, pero que el resultado fuera el nombre del país, en lugar del dato numérico.
El resultado del máximo y el mínimo se recogía en dos celdas independientes ( una para máximo y otra para mínimo).
Gracias por la ayuda.
Pepin.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayudaaaaaaaaaaa

Publicado por Bekyna (50 intervenciones) el 10/06/2009 17:24:29
Esto se puede hacer de forma práctica con un poco de VBA
Te paso un ejemplo

Valor_1 = WorksheetFunction.Min(ActiveSheet.Cells(14, 4), ActiveSheet.Cells(15, 4), ActiveSheet.Cells(16, 4), ActiveSheet.Cells(17, 4)) Valor_2 = WorksheetFunction.Max(ActiveSheet.Cells(14, 5), ActiveSheet.Cells(15, 5), ActiveSheet.Cells(16, 5), ActiveSheet.Cells(17, 5))
For a = 13 To 28
x = CStr(a + 1)
celdaD = "D" & x
com_d = Range(celdaD).Value

If Valor_1 = com_d And com_d <> "" Then
ActiveSheet.Cells(x, 4).Interior.ColorIndex = 6
ActiveSheet.Cells(x, 4).Font.Bold = True 'Negrita
ActiveSheet.Cells(x, 4).Font.Size = 10
'
ActiveSheet.Cells(x, 5).Interior.ColorIndex = 6
ActiveSheet.Cells(x, 5).Font.Bold = True 'Negrita
ActiveSheet.Cells(x, 5).Font.Size = 10
End If
Next a

Mira lo anterior lo puedo hacer porque son pocos datos
Primero encuentro mis valores máximos y mínimos, los asigno a variables y luego los comparo entre cada uno de los datos realizo un ciclo para que sea mas rápido en este caso identifico mi mínimo la celda la selecciono, cambiando de color y tamaño porque en este caso lo único que quiero es identificarla, pero en tu caso, cuando se cumpla la condición tomas el valor de países lo asignas en una varíale y esa variable a su vez la asignas a una celda determinada para mostrar tus resultados.

If Valor_1 = com_d And com_d <> "" Then
mipais = Range(x, 4).Value
Range("D20").Select
ActiveCell.Value = mipais
End If
Next a

Espero te sirva, saludo.

Nota: en internet puedes encontrar toda clase de tutoriales con ejemplos practivos sobre Visual Basic for aplication, asi que te comento que estas en el foro equivocado, hay un foro especifico para este tema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayudaaaaaaaaaaa

Publicado por Pepin (2 intervenciones) el 10/06/2009 20:20:35
Gracias Bekina por tu ayuda, me ha sido de gran utilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar