Excel - imprimir un archivo desde excel

 
Vista:

imprimir un archivo desde excel

Publicado por Daniel S (2 intervenciones) el 31/07/2009 18:04:19
Hola a todos, les escribo esperando tengan una respuesta al caos de mi programa

Es una macro en Excel, que abre un archivo XXXXX.txt que un sistema cambia constantemente y lo va guardando en formato .pdf en diferentes carpetas dependiendo su numero de contrato.
al cabo de 5 min la macro deja de verificar si ha cambiado el archivo y empieza a mandar por correo los archivos, pero hay algunos k se deben enviar por fax, por tanto se deben imprimir..

la cosa es k para este entonces.. tengo solo el archivo .pdf y necesito imprimirlo desde la macro. se me ocurren 3 ideas pero no se como hacer ninguna.

1) imprimir el archivo PDF desde la macro

2)guardar un respaldo del .txt e imprimirlo. eso es facil, pero al abrirlo en excel cambia el formato y deseo conservarlo, entonces imprimir el archivo .txt sin abrirlo en excel

3)imprimirlo desde word con una macro en word.(word no cambia el formato) el problema es que necesitaria enviarle la ruta del archivo, y desconosco como abrir un documento de word y correr una macro con variables enviadas todo desde excel.

En lo personal me gustaria la opción 3, pero ni idea de como hacerlo, con que me digan como abrir un documento de word y enviarle las variables desde excel seria feliz,

Espero me puedan ayudar.. si no me di a entender.. me dicen.. gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:imprimir un archivo desde excel

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 31/07/2009 19:10:48
una forma de hacerlo...

Declare Function apiShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal Hwnd As Long, ByVal _
lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub test()
apiShellExecute 0, "print", "C:file.txt", "", "", 1
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:imprimir un archivo desde excel

Publicado por DanielS (2 intervenciones) el 31/07/2009 19:16:56
Gracias.. buen aporte, lo probe y funciona, muchas gracias.

pero le estuve dando vueltas y encontre otra solucion que me funciona mejor, al momento de pasarlo desde word a pdf, guardarlo tambien como doc de word e imprimirlo desde excel con la sig función

Dim WordApp As Object
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")

'Nombre del archivo que se abrirá
WordApp.Documents.Open "DIRECCION"
WordApp.Visible = False

'Imprimir el archivo
WordApp.PrintOut
WordApp.Quit
Set WordApp = Nothing


De igual forma Gracias por tu interes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar