Excel - Dudas con excel

 
Vista:

Dudas con excel

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 31/08/2009 19:09:56
Hola amigos;

tengo un problema con excel.
Quiero hacer una formula que me calcule lo siguiente:

1. Si ingreso una factura con fecha entre el 1º y el 15 del mes en curso, quiero calcular su vencimiento para el 15 del siguiente mes, para cualquier factura ingresada en este periodo.

2. Asimismo, si ingreso una factura con fecha entre el 16 y el 31 del mes en curso, quiero calcular su vencimiento para el 30 o 31 del siguiente mes, para cualquier factura ingresada en este periodo.

me pueden ayudar?

Muchas gracias

Atte. Alejandr
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Dudas con excel

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 31/08/2009 20:47:29
Muy buenas,

mira a ver si te sirve eso:

=SI(DIA(A2)<16;FECHA(AÑO(A2);MES(A2)+1;15);FECHA(AÑO(A2);MES(A2)+2;1)-1)

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dudas con excel

Publicado por Dudas con excel (3 intervenciones) el 31/08/2009 20:51:31
Hola Juanjo

Fijate que la formula me da un error. me puedes ayudar?????

Muchas gracias por contestar.

Atte

Alejandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Dudas con excel

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 01/09/2009 14:32:36
Muy buenas,

yo antes de ponerlo ya lo he probado y me funcionaba. La fórmula hace referencia a la celda A2 que debe de contener una fecha para no dar error. Cambia losdas las referencias A2 por la celda que tú quieras.

También puede ser que tu separador de argumentos sea la coma en lugar del punto y coma. Prueba ese cambio.

Finalmente puede ser que tengas el excel en inglés. Tendrías que cambiar los nombres de las funciones por sus correspondientes en inglés.

Si no es nada de eso, pues no sé.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dudas con excel

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 01/09/2009 15:43:49
Estimado Juanjo,

Te agradezco muchisimo tu apoyo. Funciono cambiando los argumentos y los puntos y comas por comas.

Espero seguir en contacto contigo

Saludos

Atte

Alejandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar