Excel - Comparar Celdas

 
Vista:

Comparar Celdas

Publicado por Daniel (3 intervenciones) el 09/12/2009 11:23:07
Hola,

tengo una fila con 10 celdas. Quiero que me mire esas 10 celdas y la menor la ponga en rojo.

He probado con los formatos condicionales pero no lo consigo.

Alguien puede ayudarme?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

SolucionCompararCeldas

Publicado por Adriano Torres (29 intervenciones) el 10/12/2009 18:27:41
QUE TAL DANIEL, MIRA TU PREGUNTA SE PUEDE RESOLVER DE DOS FORMAS :

1. Con una fórmula y fomato condicional de la siguiente manera :

- Tenemos valores de la celda B2 a la celda B10, dichos valores pueden ser todos diferentes o haber duplicados.
- En la celda C1 ponemos la fórmula =MINA(B2:B10) lo que nos arrojará el valor menor del rango B2:B10.
- Luego seleccionamos formato condicional para el rango B2:B10 utilizando la regla que marque todos los valores que sean iguales al que hay en la celda C1, es decir, iguales al menor.

2. La segunda forma sería con una pequeña macro, que usa la misma fórmula :

- Abre el editor de Visual Basic, (oprime ALT+F11)
- Inserta un módulo
- Pega este código...

Sub ComparaCeldas()
'Pregunta al usuario el rango de celdas a comparar
Rango = InputBox("Introduce rango")
'Asigna el rango a la var. miRango
Set miRango = ThisWorkbook.Worksheets("Hoja1").Range(Rango).Cells
'Pone en la celda A1 el valor mínimo
Range("A1").Formula = "=MINA(" & Rango & ")"
'Recorre el rango para hallar los valores iguales al mínimo y ponerlos color rojo
For Each c In miRango
If c.Value = Range("A1").Value Then
c.Font.Color = -16776961
End If
Next c
End Sub

- Esta macro primero te preguntará cual es el rango de datos, por ejemplo B2:B10
- Calculará el valor mínimo utilizando la misma fórmula de Excel y poniendo este dato en la celda A1
- Luego recorrerá el rango para poner color rojo los que sean iguales.

ESPERO Y TE SEA DE UTILIDAD LO POCO QUE SE Y QUE CON GUSTO LO COMPARTO, CUALQUIER DUDA NO DUDES EN ESCRIBIR.

ADRIANO TORRES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar