Excel - ayuda con un userform

 
Vista:

ayuda con un userform

Publicado por magali moreno (4 intervenciones) el 25/12/2009 01:53:13
Hola a todos
Feliz navidad a todos y que tenga un prosperidad a como la desean.

Gracias por todo y les podria pedir una ayuda nueva ahora lo que quiero hacer en una userform es de que tengo un boton opcional pero al abrirlo quiero que que me de por de faul un boton de los tres que tengo.

como le podria hacer para hacer eso

gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:ayuda con un userform

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/12/2009 18:40:45
hola amigo. Trata de volver a explicarte, ya que no se entiende claramente el dilema

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ayuda con un userform

Publicado por Adriano Torres (29 intervenciones) el 28/12/2009 19:14:49
Que tal Magali, primero vamos a suponer que tienes un userform con 3 botones llamados cmdCancelar, cmdGuardar, cmdSiguiente y quieres que al mostrar el formulario el boton cmdSiguiente reciba el enfoque o en otras palabras se muestre pre-seleccionado para eso hay que hacr lo siguiente :

1. Ve al userform, click con botón derecho del mouse y selecciona Ver código.
2. Ahora en la parte superior derecha despliega la lista de eventos del userform y busca y selecciona el evento Initialize.
3. Ahora dentro del evento escribe la línea:
cdmSiguiente.SetFocus
4. Entonces quedará así . . .
Private Sub UserForm_Initialize()
cdmSiguiente.SetFocus
End Sub
5. Listo, al mostrar el formulario el botón cmdSiguiente se mostrará pre-seleccionado por default.

Ahora vamos a agregarle mayor funcionalidad, supongamos que al presionar el botón cmdCancelar quieres que se descargue el formulario :
1. Ve al botón cmdCancelar, click con botón derecho del mouse y selecciona Ver código.
2. Por default muestra el evento Click del botón cmdCancelar, ya dentro escribe la línea :
Unload Me
3. Entonces quedará así . . .
Private Sub cmdCancelar_Click()
Unload Me
End Sub
4. Ahora en la ventana propiedades identifica la propiedad Cancel y cambiala a True con lo que ahora el formulario también se descargará al presionar la tecla ESC.

Nota: Los nombres de los botones se definen en la ventana propiedades en el apartado Name, no confundir con la propiedad Caption que es el texto que muestra el botón.

Si te sirvio comenta que esto es tiempo y sirve saber que a alguien pudiste ayudar.

Adriano Torres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con un userform

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 31/12/2009 04:20:14
Amigo si quieres añadir algo mas a lo que te han indicado anteriormente, puedes utilizar a modo de ejemplo, validar un dato antes de habilitar el control, bien sea por macro o dentro del mismo Form, pero como a mi me gusta crear procedimientos para poder usarlos en cualquier lugar te dejo estas lineas:

Sub habilita()
Dim bto As CommandButton
'supongo que tienes un boton en la Hoja activa llamado bto
ActiveSheet.bto.Enabled = True
End Sub

es solo cuestion de gustos y de ampliar las funcionalidades
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar