Excel - AÑADIR COLUMNA CON PUNTUACION

 
Vista:

AÑADIR COLUMNA CON PUNTUACION

Publicado por TATITA (13 intervenciones) el 28/12/2009 12:09:05
Hola a todos

Estoy confeccionándo un test sobre preguntas para la oposición que preparo a través de un hoja de cálculo de excel. Hasta ahora, y gracias a vuestra colaboración, y en especial de Juanjo, he conseguido en la columna A poner las preguntas y en la columna B las respuestas. Y que la celda con la respuesta correcta se coloree de verde al hacer clic sobre ella si es correcta, o de rojo si es erronea. Y también que se descoloree al volver a hacer clic sobre la celda coloreada. AHORA QUIERO, SI ES POSIBLE, AÑADIR UNA COLUMNA (SERIA LA COLUMNA "D") DE PUNTUACIONES, QUE PUNTUE AUTOMATICAMENTE CON UN "1" SI SE HA MARCADO LA RESPUESTA CORRECTA AL HACER CLIC SOBRE LA CELDA, O QUE PONGA "-0,33" SI ES ERRONEA.

A continuación pongo la macro que actualmente tiene esta hoja de cálculo para colorear y descolorear las celdas.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo error
If Target.Column = "2" And Target <> "" Then
If Target.Interior.ColorIndex = -4142 Then
If Target.Offset(0, 1) <> "" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Else
Target.Interior.ColorIndex = 3
End If
Else
Target.Interior.ColorIndex = -4142
End If
End If
error:
Exit Sub
End Sub

MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:AÑADIR COLUMNA CON PUNTUACION

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 28/12/2009 19:56:30
Hola. El evento/macro que envias lo que hace es cambiar de color ciertas celdas si otras estan vacias/llenas, pero, ni se menciona ni tu lo haces, como saber si una respuesta es correcta o no

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AÑADIR COLUMNA CON PUNTUACION

Publicado por TATITA (13 intervenciones) el 28/12/2009 20:22:48
Abraham:

La respuesta correcta figura en la columna "c" de ahí que necesito poner en la columna "d" la puntuación

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AÑADIR COLUMNA CON PUNTUACION

Publicado por TATITA (13 intervenciones) el 28/12/2009 21:20:00
Abraham:

Por aclarar mejor el tema te diré que en la columna "A" tengo puesto el enunciado de la pregunta, en la "b" la distintas opciones de respuesta, en la columna "c" (que queda oculta) la solución correcta marcada con un aspa. Y como hay una instrucción para colorear las celdas al hacer clic sobre ellas. Poniendo en rojo si es erronea y verde y si es correcta, lo que quiero, si es que se puede hacer, es añadir otra instrucción en la columna "d" que diga que cuando la celda se coloree de rojo me puntue con (-0,33 ) y si la celda se coloree de verde puntue con (1)


Espero que me puedas ayudar

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:AÑADIR COLUMNA CON PUNTUACION

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 28/12/2009 23:31:22
Muy buenas,

parece que vamos complicando la hoja. Vamos a ver si te sirve esto:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo error
If Target.Column = "2" And Target <> "" Then
If Target.Interior.ColorIndex = -4142 Then
If Target.Offset(0, 1) <> "" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Cells(Target.Row + 1, 1).End(xlUp).Offset(0, 3).Select
ActiveCell = 1
Else
Target.Interior.ColorIndex = 3
Cells(Target.Row + 1, 1).End(xlUp).Offset(0, 3).Select
ActiveCell = -0.33
End If
Else
Target.Interior.ColorIndex = -4142
Cells(Target.Row + 1, 1).End(xlUp).Offset(0, 3).Select
ActiveCell = ""
End If
End If
error:
Exit Sub
End Sub

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AÑADIR COLUMNA CON PUNTUACION

Publicado por TATITA (13 intervenciones) el 29/12/2009 22:44:05
Juanjo:

¡MUCHISIIIIIIIIIIIIIIIIIIIMAS GRACIAS!

SE ESTÁ QUEDANDO EL TEST CHULISIMO.

¡ ERES UN GENIO ! ¡ MUCHAS GRACIAS!
¡ ERES UN GENIO ! ¡ MUCHAS GRACIAS!
¡ ERES UN GENIO ! ¡ MUCHAS GRACIAS!
¡ ERES UN GENIO ! ¡ MUCHAS GRACIAS!
¡ ERES UN GENIO ! ¡ MUCHAS GRACIAS!

Un saludo


Loles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar