Excel - insertar linea en blanco

 
Vista:

insertar linea en blanco

Publicado por Francisco  (12 intervenciones) el 21/03/2010 12:01:51
Tengo una base de datos bastante extensa en la que la columna A repite su contenido y necesito hace una macro en la que bajando por la columna A inserte una línea en blanco cada vez que cambie el valor.
Alquien me puede decir como hacerlo?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:insertar linea en blanco

Publicado por Audad (64 intervenciones) el 21/03/2010 13:17:12
Un saludo... Desde el Volcan Misti... Peru
* En la columna A... tienes varios valores diferentes... son unicos o se crearan..?
* estan ordenados...?
* debe crearse una linea despues de cada valor diferente...?
* ... cual es el criterio para crear la linea... Crear donde se haga click ?

Esta Macro crea una linea cuando haces click en la columna "B" =2... dependiendo del ENTER de tu hoja... si es para abajo... seguira creado... con "->" flecha derecha no lo hara...

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Column = 2 Then Selection.Insert Shift:=xlDown, _ CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End Sub

te sirve... ?
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar linea en blanco

Publicado por Francisco (12 intervenciones) el 21/03/2010 18:05:41
Hola Audad, gracias por tu respuesta.
No es exactamente lo que necesito, te explico:

Tengo una base de datos que tiene como unas 15 columnas y unas 12.000 lineas.
En la columna A se repiten valores, por ejemplo España, Francia, Alemania etc. y están ordenados alfabeticamente.
Quisiera una macro que haciendo un click por ejemplo en la casilla A1 inserte 1 linea en blanco al final de cada valor diferente y que los haga todos a la vez, que no tenga que hacerlos manualmente uno por uno, para que quede mas o menos lo siguiente

España enero
España marzo
España julio

Francia enero
Francia febrero
Francia noviembre

Alemania ******

Gracias anticipadas desde Barcelona (España)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:insertar linea en blanco

Publicado por Armando (240 intervenciones) el 21/03/2010 20:30:59
Intenta con esto:
Sub InsRow()
Dim LR As Long, i As Long
LR = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = LR To 2 Step -1
With Range("A" & i)
If .Value <> .Offset(-1).Value Then Rows(i).Insert
End With
Next i
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar linea en blanco

Publicado por Francisco (12 intervenciones) el 22/03/2010 15:41:10
Muchisimas gracias Armando, va perfecto, me has ahorrado mucho rato de trabajo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar linea en blanco

Publicado por SERGIO (1 intervención) el 25/05/2019 17:45:49
Muchas gracias tenia un problema similar y con este codigo lo resolvi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar