Excel - AYUDA MACRO EN EXCEL

 
Vista:

AYUDA MACRO EN EXCEL

Publicado por Juan Esteban (7 intervenciones) el 06/05/2010 02:13:29
Buen dia!!!

Voy al grano!!, estoy haciendo un formulario en excel que consiste en consulta de datos y la idea es que tambien permita modificar los datos existententes en la hoja desde el mismo formulario.

En la hoja1 (A2) tengo un listado de referencias, en la (B2 - C2 - D2) tengo datos numericos correspondientes a la referencia.
Con el formulario en un Combobox invoco el listado de la referencias y con un boton que denomine "consultar" me muestra los datos numericos segun la referencia, pero cuando quiero modificar un dato sea en la columna B de una referencia en especial poseo problemas.
Para la modificacion de datos he creado otro boton que denomine "Ingreso" la idea es que cuando oprima "ingreso" la macro tenga en cuenta la referencia seleccionada, me muestre los datos actuales y me sume la cantidad que deseo ingresar...

No encuentro el codigo para hacer que el cursor se pare en la columna continua de la referencia de los datos a modificar...

No se si me hice entender pero si me pueden ayudar les quedare agradecido!!!....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:AYUDA MACRO EN EXCEL

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 06/05/2010 21:57:55
es medio complicado decirte cómo hacerlo porque hay varias posibilidades
y sin ver lo que hay hecho...
me limito a decirte que uses la propiedad Offset del objeto rango

ej:
ActiveCell.Offset(1) '//Hace referencia a la celda que está debajo de la celda activa

(ver Ayuda...)

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA MACRO EN EXCEL

Publicado por Juan Esteban (7 intervenciones) el 06/05/2010 23:47:41
Mira JuanC, pues no soy un experto pero esto es lo que tengo.... si me puedes ayudar gracias....

Public limite As Double
Dim k As Double

Private Sub UserForm_Initialize()
limite = 0
For k = 1 To 65536
If Hoja1.Cells(k, 1).Value = "" Then
limite = k - 1
Exit For
End If
Next k

For k = 2 To limite
ComboBox1.AddItem Cells(k, 1).Value
Next k

Label1.Visible = False
Label5.Visible = False

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
For k = 1 To limite
If ComboBox1.Value = Hoja1.Cells(k, 1).Value Then
Label1.Caption = Hoja1.Cells(k, 2).Value
Label2.Caption = Hoja1.Cells(k, 3).Value
Label3.Caption = Hoja1.Cells(k, 4).Value
End If

Label1.Visible = True
Label5.Visible = True

Next k

Label7 = Val(Label1) + Val(TextBox1)
Hoja1.Cells(2, k) = Label7

End Sub

Private Sub CommandButton4_Click()
End
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:AYUDA MACRO EN EXCEL

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 07/05/2010 00:37:12
donde dice Hoja1.Cells(2, k) = Label7 no debería ir Hoja1.Cells(k, 2) = Label7?
supongo que k es el índice que lleva el número de fila actual...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA MACRO EN EXCEL

Publicado por Juan Esteban (7 intervenciones) el 07/05/2010 00:44:39
no juan no me funciona... lo que necesito es que se seleccione la casilla siguiente de la fila no de la columba para que alli pueda modificar los datos.

Es decir en la columna A tengo x objeto y en la columna B tengo f cantidad del objeto x pero esa cantidad f la quiero modificar y para que el Label7 que es quein almacena el resultado de la sumatoria me lo ingrese en la columba B de la fila donde esta el objeto x necesito que se seleccione esa casilla.... no he podido con eso... Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:AYUDA MACRO EN EXCEL

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 07/05/2010 00:56:15
primero que no necesitás seleccionarla para modificar su contenido, basta con
tener la referencia de la celda
segundo, por qué no usás Offset como te he dicho anteriormente...
y me queda una duda, sabés qué significa Hoja1.Cells(2, k) ??
porque si estás usando algo sin saber cómo funciona... estamos en el horno!

(Ver Ayuda!!!)

Hoja1.Cells(nFila, nColumna).Offset(desplazamientoFila, desplazamientoColumna)

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA MACRO EN EXCEL

Publicado por Juan Esteban (7 intervenciones) el 07/05/2010 03:00:03
A la pregunta que me haces (2,k) no se que me paso y lo deje asi lo corregire gracias por la observacion e intentare el codigo que me dices. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar