Excel - bloquear HorizontalScrollBar para ocultar pestañas

 
Vista:

bloquear HorizontalScrollBar para ocultar pestañas

Publicado por Mariola (17 intervenciones) el 27/05/2010 17:06:05
Hola amigos expertos en excel.
Tengo un libro con varias pestañas y una macro que las utiliza todas para hacer un resumen de ciertos datos en la primera.
Yo quiero ocultarlas todas menos la primera para que los usuarios no tengan acceso a los datos y solo puedan ver la consulta que les devuelve la macro.
El problema es que si oculto las pestañas, las macros fallan.

Se me había ocurrido bloquear la barra de desplazamiento horizontal de manera que no puedan ver las demás pestañas, pero claro si no puedo quitar las fechas de desplazamiento por pestañas no hago nada....

Seguro que esto tiene alguna solución, pero a mi no se me ocurre como conseguirlo.
¿me podéis echar una mano?

Por adelantado, gracias! no solo por la respuesta que me podais dar aquí, sino por todas las veces que contestais consultas y que me han servido para solucionar muchos problemas.

Saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:bloquear HorizontalScrollBar para ocultar pesta

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 27/05/2010 22:03:35
deberías ocultar la hoja y punto... cómo es que la macro falla?? algo mal hecho?
mostrás la hoja, hacés lo que debes hacer, luego la ocultas y listo...

Sheets("Hoja1").Visible = True/False

para evitar el 'efecto visual' de ocultar/mostrar

Application.ScreenUpdating = False/True

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bloquear HorizontalScrollBar para ocultar pesta

Publicado por Mariola (17 intervenciones) el 28/05/2010 22:32:02
Gracias por la respuesta JuanC, pero sigo sin conseguirlo.

Las macros funcionan con botones desde la primera hoja. Y lo que hacen es recoger datos de las hojas restantes, aplicando filtros y copiando lo seleccionado.
Si oculto las hojas, dejando solo la primera, en el momento que alguna macro llega a la instrucción Sheets("hojasocultas").Select me da un error:
Run-time error 1004
Select method of worksheet class failed.

¿algo mal hecho? pues seguro... pero no consigo saber cómo arreglarlo.

Quizá no es posible hacer correr las macros sobre hojas no visibles.... ¿?

Gracias por la ayuda a quien puede darme pistas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:bloquear HorizontalScrollBar para ocultar pesta

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 29/05/2010 02:32:31
... y qué pasa si la mostrás, la seleccionás, hacés lo que sea y la ocultás... ??

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bloquear HorizontalScrollBar para ocultar pesta

Publicado por mariola (17 intervenciones) el 30/05/2010 17:26:26
Pues si la hoja está mostrada la macro va bien.

El asunto es que es un libro que quiero compartir y los demás usuarios tienen que poder hacer correr la macro pero no tienen que ver las pestañas de datos.
Por eso quiero que la macro funcione con las pestañas ocultas.

¿alguna solución?

¿hay algún comando equivalente a selec que no requiera que la hoja esté visible?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:bloquear HorizontalScrollBar para ocultar pesta

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 30/05/2010 17:53:41
parece que no nos entendemos...
tan necesario es seleccionar la hoja?
no basta con usar una referencia a la hoja en lugar de activarla?
te doy un ejemplo
Dim ws As Worksheet, rng As Range
Set ws = Worksheets("hoja2") '//Hoja sobre la que voy a trabajar
Set rng = ws.Range("A2:A10") '//Rango dentro de la hoja
rng.Value = 1 '//Le doy valor a un rango de la hoja2 sin tener que seleccionarla...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bloquear HorizontalScrollBar para ocultar pesta

Publicado por Mariola (17 intervenciones) el 30/05/2010 17:54:02
Buenas,
he seguido investigando y en otro foro dan una solución a este problema.
No sé si habrá opciones mejores.... pero aquí les dejo el link por si alguien estaba buscando lo mismo que yo.

http://www.todoexpertos.com/categorias/tecnologia-e-internet/software-y-aplicaciones/microsoft-excel/respuestas/1916081/trabajar-hojas-ocultas-con-una-macro

Muchas gracias por la ayuda.

hasta la próxima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:bloquear HorizontalScrollBar para ocultar pesta

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 30/05/2010 18:45:14
muy interesante... me voy a cambiar de foro!

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bloquear HorizontalScrollBar para ocultar pesta

Publicado por YarRho (1 intervención) el 05/04/2018 23:42:16
Mil gracias, yo tengo exactamente la misma situación que tú.

Te agradezco la pagina que envias saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar