Excel - Ayuda con excel y Promedio/Contar

 
Vista:

Ayuda con excel y Promedio/Contar

Publicado por Dani (2 intervenciones) el 24/06/2010 18:12:34
Hola, a ver si me pueden ayudar porque tengo una duda con excel y ni San Google consigue respondermela...

El caso es que tengo 30 alumnos que tienen dos notas una de Teoria y otra de Practica.

En primer lugar tengo que hayar la nota media de cada alumno al 60% de teoria y 40% de practica.

Una vez tenemos hayado eso, debemos de contar el número de aprobados y de suspensos de teoria y de practica (por separado). Se ha de suponer que si algun alumno tiene una parte de teoria o de practica suspensa será considerado como suspenso.

Pues hasta aqui lo tengo practicamente todo hecho, excepto la parte de poner aprobados a alumnos con las dos partes aprobadas... si hago la funcion contar del total, hay alumnos que tienen una parte de teoria aprobada y la de practica suspensa pero como el promedio da aprobado lo cuenta como tal y no como suspenso... entonces lo que no me deja la funcion contar es elegir de la columna de teoria los que estan solamente aprobados >=5 y lo mismo para los de practicas.

Nose si me he explicado bien, espero que me hechen una mano.

Un saludo!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Ayuda con excel y Promedio/Contar

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 25/06/2010 09:09:48
Muy buenas,
tienes distintas posibilidades, una de ellas sería poner la nota únicamente si han aprobado las dos partes. Esto podría hacerse así:
=SI(Y(B1>=5;C1>=5);0,6*B1+0,4*C1;"suspenso")
Luego el número de aprobados vendría de esto:
=CONTAR.SI(D:D;">0")

Espero que te sirva.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con excel y Promedio/Contar

Publicado por Dani (2 intervenciones) el 25/06/2010 17:51:07
En primer lugar agradecerte la respuesta.

El resultado de aprobados sigue siendo incorrecto.

Te facilito los datos:

Tengo 3 columnas en la primera hay el nº de alumnos que es 30. En la segunda esta la nota de teoria en la cual hay 5 suspensos y en la tercera de practica hay 6 suspensos.

Con la formula facilitada me salen los aprobados 21 y contando los datos (5 + 6 suspensos tendría que haber 19 aprobados, ya que hay gente suspensa solo con la parte de teoria o practica respectivamente.) Por lo tanto esta mal... tendría que buscarse la formula para que te cuente los aprobados y quitarle la suma del numero de suspensos.
Entonces si cuenta el numero de alumnos (30) y le restamos los aprobados 11... saldrian los 19 el problema esk no se puede poner 30 - 11, sino que tengo que hacerlo con funciones promedio, contar, etc...

Habria que escribir la formula para que cuente los alumnos aprobados (del total) y restarle el numero de suspensos de ambas columnas.

Le estoy dando mas vueltas y seguro que es una tonteria pero nada no consigo sacarlo.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ayuda con excel y Promedio/Contar

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 25/06/2010 18:19:20
Muy buenas,
pues lo he vuelto a mirar y a mi me sale bien. Si quieres mándame el fichero y te lo miro [email protected]
Supongo que lo habrás comprobado, pero el que haya 5 suspensos en el 1º y 6 en el 2º, sólo implica 11 suspensos en total si no coinciden en ningún caso. ¿No habrá un par de casos con los dos suspendidos?

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar