Excel - Bucle con checkbox

 
Vista:

Bucle con checkbox

Publicado por guihe (40 intervenciones) el 20/08/2010 09:50:43
hola a todos!
Os cuento mi problema a ver si se os ocurre una solución. Tengo un Userform en el que hay 20 checkbox, el caso es que según se activen o no estos checkbox pasan diferentes cosas (obviamente).
El caso es que en vez de poner 20 condiciones (if) para ver si los checkbox están activados, hay alguna manera meterlos en un bucle. La idea es:

***
For contador = 1 to 20
if checkbox & contador.value = true then
.......
end if
next

gracias a todos y espero haberme explicado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:Bucle con checkbox

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 20/08/2010 13:03:13
podría hacerse un bucle For Each obj In Controls ... Next

Dim obj As MSForms.CheckBox
On Error Resume Next
For Each obj In Me.Controls
If obj.Value Then
MsgBox obj.Caption
End If
Next

también podés aprovechar la propiedad Tag de cada objeto para
identificar a cada CheckBox individualmente

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bucle con checkbox

Publicado por guihe (1 intervención) el 30/08/2010 12:15:12
pues no me funciona, el caso es que no encuentra ningun 'checkbox'. están metidos en un frame, pero he modificado tú codigo poniendo 'For Each obj In frame5.controls'
De todas maneras, lo que preguntaba al principio ¿es posible?, es decir, recorrer checkboxes con '&' y un contador...?

gracias JuanC
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar